Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США впервые нанесли превентивный удар по нефтяной отрасли ИГИЛ

ВВС США впервые нанесли превентивный удар по нефтяной индустрии ИГИЛ, акция заключалась в показательном уничтожении нескольких десятков автоцистерн.


В этих грузовиках боевики ИГИЛ (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) перевозят нефть, добытую на захваченных месторождениях в Сирии. Согласно первоначальной оценке в результате авиаудара были уничтожены 116 из 295 транспортных единиц, замеченных в этом районе, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей американских властей.

При этом стоит отметить, что ВВС  США до сих пор не наносили ударов по самим нефтедобывающим вышкам о которых давно всем известно.

Ранее США не бомбили автоцистерны, отмечает американское СМИ. По информации, полученной в результате наблюдения с беспилотников, всего ИГИЛ использует около 1 тыс. единиц транспорта для перевозки нефти с месторождений на востоке Сирии.

Операция была проведена в районе города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В бомбардировке приняли участие четыре штурмовика А10 и два самолета огневой поддержки AC130, базирующиеся в Турции.
По оценке США, ИГИЛ ежемесячно получает от добычи и экспорта нефти до $40 млн.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий