Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стала известна судьба российских детей, найденных на дороге в Сирии

Фото: ГУ МВД по СКФО

Фото: ГУ МВД по СКФО

Теги:

0
10 Апреля

В Россию возвращены двое мальчиков, несколько лет назад вывезенных родителями из Кабардино-Балкарии в Сирию, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Детский омбудсмен в Кабардино-Балкарии Светлана Тлинова рассказала, что дети 2007 и 2009 года рождения были найдены некоторое время назад возле одной из дорог в Сирии. Взрослых рядом с ними не было, родители числятся пропавшими без вести.

Светловолосых мальчиков сфотографировали в надежде найти их родных и доставили на российскую военную базу.

К счастью, удалось найти родственников детей, которые проживают в Эльбрусском районе КБР. Сами мальчики родились в городе Баксан.

После восстановления всех документов, за детьми в Сирию отправился их родной дядя, оформивший опекунство.

В аэропорту КБР мальчиков встречали родственники и представители властей, которые подарили детям подарки.

Весной и летом дети, на протяжении долгого времени находившиеся в зоне боевых действий, будут проходить курс реабилитации, который поможет им восстановиться физически и морально перед учебным годом.

В прошлом году программа возвращения российских граждан из Сирии и Ирака претерпела изменения. Так, российская сторона перестала возвращать женщин из охваченных войной стран. Все они находятся в тюрьмах и либо уже осуждены, либо находятся в ожидании приговора по террористическим статьям. При этом Москва продолжает делать все возможное для возвращения с Ближнего Востока российских детей. 




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий