Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыты подробности о московских кураторах взяточников в Дагестане

Деятельностью чиновников-взяточников в Дагестане на протяжении многих лет руководили кураторы из Москвы, вкладывавшие преступные деньги в элитную недвижимость в Подмосковье. Об этом заявил бывший глава республики Рамазан Абдулатипов в интервью РБК.

По словам Абдулатипова, одной из причин его отставки стал тот факт, что "в Москве очень много тех, кто годами перекачивал средства из Дагестана в Подмосковье, строя свои коттеджи".

"Это целый класс людей. Хотя параллельно были люди, которые из Москвы приезжали, героически боролись и отдавали свою жизнь за Родину. В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве", - отметил экс-глава республики.

Он добавил, что в годы правления республикой "начал наводить порядок", в результате чего поступления в Москву "соответственно, снизились".

"Я снял с работы четверых министров за коррупционные дела. Снял 22 руководителя городов и районов за коррупцию. А в результате с чем боролся, на то и напоролся. Обвинили за все, что там было, весь бардак, который еще со времен Петра Великого", - посетовал Абдулатипов.

Свою отставку он считает местью врагов, которых "лишил неправедных доходов и должностей".

Абдулатипов отрицательно ответил на вопрос издания о предъявлении лично ему обвинений или вызовов на беседу со следователем. При этом он заступился забывших соратников, ставших фигурантами уголовных дел.

"Ничего не было. Я думаю, что и не должно быть. Я спас республику, мужественно реализуя поручения президента, победив терроризм и бандитизм. Но когда мне кто-то говорит, что к вам вопросов нет, я говорю: ко мне вопросов нет, но вопросы есть у меня. Люди самоотверженно работали в команде — это были старые кадры, я не мог там найти новых людей. И заставил их работать. Это люди, которые круглые сутки самоотверженно выводили республику из кризисного состояния. Их надо не только преследовать, но и благодарить", - заявил чиновник.

Он выразил уверенность в том, что скандал скоро сойдет на нет. "Президент знает мою работу. Я награжден одной из самых высоких наград в стране — это орден Александра Невского. И в Дагестане надо продолжать позитивные достижения, а не копаться только в негативе", - считает Абдулатипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
11 Декабря 2018г.
Ответить

"...Я спас республику, мужественно реализуя поручения президента..."

Кагбэ ты хочешь сказать, что "президент" тут "ни при чём"? )))))))))))

💰👛💲💼💸💵💶💷👑💉🎩

brat
23 Декабря 2018г.
Ответить

не зря же говорят рыба гниет с головы,вот вам и пример!