Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стало известно, откуда у патриарха Кирилла частный самолет

Патриарх Кирилл (Фото: patriarchia.ru)

Частный самолет у патриарха Московского и всея Руси Кирилла появился благодаря предпринимателям. Об этом пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков заявил на встрече с екатеринбургскими журналистами, передает Znak.com.

По словам Волкова, патриарх Кирилл прибыл 13 июля в Екатеринбург на частном самолете, который ему предоставили бизнесмены, оказывающие услугу церкви.

«На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — подчеркнул представитель патриарха.

По его словам, частный самолет является для главы РПЦ вынужденной необходимостью, поскольку он часто путешествует по сложным маршрутам.

Волков полагает, что если бы патриарх летал регулярными рейсами, это бы неминуемо вызвало критику.

«Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, "показуха"», — предположил представитель РПЦ.

Он добавил, что церковь готова отвечать на вопросы о расходах, но публиковать информацию о закупках, как государство, не станет.

Ранее в РПЦ посетовали на сокращение продаж свечей и икон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб Израиль
15 Июля 2018г.
Ответить
-6

Да храни его Аллах милостью Божией я буду делать за него дуа на горе арафа и за его прекрасный самолет пусть живет до 120 святой человек

Abmin
15 Июля 2018г.
Ответить

Если ты считаешь себя религиозным лидером, хотя и паства другого мнения о тебе, то стоило бы быть скромным. Люди не могут даже купить жд-плацкарт билеты чтобы посетить своих близких в регионах, а некоторые шастают туда-сюда на "частных" самолетах.