Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стартовал массовый автопробег Махачкала-Симферополь в защиту Пророка

Участники автопробега (Фото: Islamdag.ru)

Участники автопробега (Фото: Islamdag.ru)

Теги:

1
29 Января 2015г.

Колонна из 300 автомобилей, среди которых КАМАЗы с гуманитарной помощью, направилась в четверг из столицы Дагестана в Симферополь в знак протеста против публикации в западных СМИ карикатур на пророка Мухаммада.

Автопробег организован спустя неделю после 20-тысячного общедагестанского мавлида в Махачкале.

В акции, одобренной властям Дагестана и духовенством, принимают участие представители главы и правительства Дагестана, меценаты, известные спортсмены, журналисты, общественные деятели, студенты, сообщает РИА Дагестан.

Символично, что местом сбора участников стала территория Центральной мечети Махачкалы, а сам он состоялся сразу после утреннего намаза. Как отмечает Islamdag.ru, сюда пришли не только участники автопробега, но и те, кто решил оказать финансовую помощь братскому народу Крыма.

"Дагестан в своё время первым отозвался на нужды крымчан, а  впоследствии возвёл оказание им братской помощи в традицию. Два КАМАЗа гуманитарной помощи отправляются в колонне автопробега. Так же к автопробегу присоединились дагестанские байкеры", - сообщает сайт.

Автоколонна, которую можно легко узнать по флагам и транспарантам с надписью "Мы любим Пророков", проедет через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь, Краснодар и Керчь. 31 января участники акции двинутся в обратный путь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

shamdil
29 Января 2015г.
Ответить

как жаль что я не смог поехать жена болеет. Да вознаградит вас Аллагъ с.т