Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стиль Денди - мужской стиль

Pal-Zileri_wedding_1

Pal-Zileri_wedding_1

Теги:

0
13 Октября 2014г.

Одним из течений традиционной манеры является манера денди. С английского это слово означает щеголь. И поначалу, это течение больше относилось именно к мужской моде, нежели к женской. Отличается это манера особой заботой к составным частям, то есть любая часть костюма подбирается с особой тщательностью. Чуть позже эта манера стала распространяться и среди девушек. Во многом этому помогла известная актриса М. Дитрих. Именно она впервые надела на себя одежду мужчин и применила в своем образе такие аксессуары как галстук и шляпа. На сегодняшний день эта манера значительно изменилась, теперь он по большей части представлен женской одеждой, которая стилизована под мужскую. Стоит отметить, что деловой мужской костюм должен отвечать ряду требований, при этом финансисты и работники офисов выбирают один фасон, а бизнесмены и более свободные профессионалы - другой.

Эту манеру можно смело назвать вычурной, одежда в этой манере исполняется как утрированная модель, деловой одежды мужчин. Девушка, одетая в этом стиле смотрится довольно экстравагантно. При этом стоит отметить, что выбрать ситуацию, под которую была бы уместна эта манера довольно сложно.Для манеры денди во многом характерны элементы мужской одежды. Брюки прямого покроя, карманы на них выполнены вертикально, по мужскому фасону. Костюм полностью выполняются из одного вида ткани, а спина жилетки выполняется из атласа, в некоторых случаях из этого материала может быть изготовлен полностью весь жилет. Под костюм обязательно должна одеваться белоснежная рубашка. При этом фасон ее должен быть строго мужским. Ткань, из которой может быть изготовлена рубашка, это исключительно 100% хлопок, любые другие материалы абсолютно не допускаются. Галстук обязан быть монотонным, при этом покрой его может быть каким угодно. Не рекомендуются яркие цвета или орнамент. Галстук завязывается на небольшой узел.

Задекорирован он может быть изящной булавкой. Как ни странно, под этот стиль могут подойти и юбки, дополненные рубахами и пиджаками мужского фасона. Отлично смотрятся длинные юбки, зауженные вниз, выполненные из костюмного материала. Еще одним отличным образом в этой манере является сарафан, сшитый по фигуре. Дополняет его, как обычно белоснежная рубаха в сочетании с галстуком. Любая одежда в этой манере обязана быть по фигуре, при этом она должна быть опрятной. Этой манере подходят только мужские цвета. Материал может быть либо в полосочку, либо что чаще бывает, монотонный. Обувь также должна обладать мужским фасоном. Шляпка, выполняется из мягкого фетра, в виде гангстерской с узкими полями и вмятиной посредине, задекорированная узкой лентой из атласа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.