Столичный главк МВД наградил кавказца Мурата Шомахова "ценным подарком"

В ГУВД Москвы прошло награждение спасших девушку из-под воды

В ГУВД Москвы прошло награждение спасших девушку из-под воды

Теги:

0
08 Февраля 2017г.
- – —
В Москве наградили наградили спасших женщину из тонущей машины сотрудника ДПС Алексея Коняева и обычного москвича Мурата Шомахова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУМВД Москвы.

«Награжден ценным подарком, а также объявлена благодарность начальника ГУ МВД России по Москве за образцовое выполнение служебного долга, смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека в условиях, сопряженных с риском для жизни, инспектору дорожно-патрульной службы УВД по ЦАО капитану полиции Алексею Коняеву. Также за оказание содействия органам внутренних дел, проявленное при спасении человека, награжден ценным подарком Мурат Шомахов», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел 26 января вечером на Ростовской набережной. Автомобиль Subaru Forester упал в реку, пробив ограждение. При помощи буксировочных тросов из служебных автомашин, связанных вместе, инспектор ДПС Алексей Коняев спустился вниз к Москве-реке. В это время подбежал очевидец, который также спустился вниз к реке. Им оказался 44-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов.

"Она под водой была уже, она худая. Там сзади сломали стекло. Сотрудник (ДПС) тоже спустился, и вместе вытащили. Смотрю, девушка, орет, визжит, плавает. Я хотел прыгать, а он: ты молодой, давай я прыгну. Я трос потянул, а он прыгал. Вдвоем достали ее", – приводит РЕН ТВ слова Мурата Шомахова.

Мурат увидел, что на заднем сидении машины было детское крепление. Женщина, которую спасли, не могла сказать ни слова. Тогда он провел в воде еще несколько минут в поисках возможного ребенка, отмечает сайт телеканала. Лишь убедившись, что в салоне, кроме женщины, никого больше не было, Шомахов поднялся наверх.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий