Страсть к водке сыграла с турками злую шутку

В общей сложности 23 человека за последние две недели скончались в Стамбуле после употребления "палёной" водки.

По данным газеты Milliyet, порядка 100 жителей турецкой столицы с 18 октября обратились в медучреждения с жалобами на сильное отравление, сопровождающееся резью в животе, рвотой, обмороками и частичной потерей зрения.

На данный момент в больницах продолжают оставаться 26 человек.

Как установили медики, в каждом из этих случаев причиной отравления послужил суррогатный алкоголь, который пострадавшие приобрели по дешевке у уличных торговцев.

Полицейские выяснили, что анисовая водка была изготовлена с использованием метилового спирта.

Возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого уже арестованы 14 человек.

Отметим, что случаи массового отравления алкоголем в Турции – не редкость. Причем жертвами становятся не только местные жители, но и туристы, в том числе из России. Самый громкие случаи отравления россиян произошли в 2011 году и 2013 году – на курортах Бодрум и Кемер соответственно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 02 Ноября 2015г.
Ответить

Никогда не пойму, зачем люди пьют, теряя последние частички разума. Ведь намного лучше вести трезвый образ жизни. "Жизнь трудна, но прекрасна", так сказал кто-то из великих людей. Получать наслаждение можно от чего угодно, от природы, от любимого дела, даже просто общаясь в Интернете, не обязательно для этого напиться. Кто-то скажет что пьют чтобы забыть проблемы, но проблемы от этого не решаются, а добавляются новые. Мне нисколько не жаль людей, отравившихся алкоголем. Ходай биргән чир түгел, үзләре эзләп тапкан чир.

Яндекс.Метрика