Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стрейч пленка - актуальный материал в упаковке паллет

Купить стрейч – этот высокоэффективный, гибкий элемент, стремится каждая компания, у которой есть склад. Материал способен растягиваться с удлинением до 300% и возвращаться в исходную форму.

Сравнивая с полиэтиленовой пленкой, стоит отметить, что данный материал имеет высокую стойкость к различным видам проколов и раздира. Значительная толщина армированной пленки предназначена для обертывания тяжелых предметов. Повышенная устойчивость к воздействиям механического характера способствует обеспечению груза гарантированной защиты от попадания влаги, грязи и деформации.

Данный материал устойчив к УФ – излучению, что не позволит предмету выгореть под воздействием солнечных лучей.

Одним из больших достоинств пленки считается ее способность прилипать к самой себе, но никак не к упаковочному предмету.
Характеристика изделия
Пленка является трехслойной, каждый слой выполняет строго отведенные функции:


  1. Внешний слой занимает не более 15% от толщины материала. Предназначен для защиты от попадания элементов липкости пленки относительно других поверхностей.

  2. Средний - занимает большую половину толщины изделия – 60%. Обладая функциональными возможностями, положительно влияет на сопротивление при любых механических повреждениях.

  3. Внутренний - состоит из 25% толщины изделия. Является связующим (липким) между слоями во время обмотки.


К основным свойствам стрейча относятся:

  • около 100% уровень растяжки;

  • липкость на высшем уровне;

  • улучшенные механические свойства;

  • в состав входит небольшое количество геликов;

  • способность сохранять упаковочные свойства не зависимо от изменений температурного режима;

  • толщина варьируется от 15 до 20мкм;

  • ширина составляет 45 и 50 см;

  • длина мотки создается с требованием заказчика.


Стрейч – это прозрачная пленка, что позволяет с легкостью определить целостность груза или степень его повреждения. К тому же такое достоинство допускает провести визуальный контроль этикетки при перевозке элементов.
Методы упаковки
Грузы упаковываются двумя способами:

  1. Ручной способ. Процесс контролируется человеком. Минимальный вес ролика. На паллет кладется груз, который пакуется методом обмотки.

  2. Машинный способ. Актуально на крупных предприятиях. Чтобы технология проходила на высшем уровне и качестве, необходимы внушительные затраты. Тем не менее процесс проходит быстро и результативно.


Паллетная стрейч пленка предназначена для упаковки и транспортировки крупногабаритных предметов методом обертывания. Данное действие способно сохранить груз при перевозке и хранении в целостности и сохранности. Обертывание спасает доставляемую посылку от воздействия внешней среды и помогает при погрузочно-разгрузочных работах.

Упаковка, транспортировка и хранение груза с ее применением– выгодный вариант для любого вида промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.