Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Строителям ГЭС в Таджикистане разрешили не соблюдать пост

Строители Рогунской ГЭС

Строители Рогунской ГЭС

Теги:

1
23 Мая 2018г.

Представители Совета улемов Исламского центра Таджикистана, посетив стройплощадку Рогунской ГЭС, ознакомились с условиями работы строителей и на основании этого вынесли фетву о том, что они могут не соблюдать пост Рамадана в период своей работы.

Как рассказал один из членов делегации Усмонали Нуров строителям приходится работать на жаре и в дыму, а также в туннелях, прокладывая подземные коммуникации в скальной породе.

"Когда мы посетили стройплощадку и тоннели, то убедились, что соблюдать пост в таких условиях просто невозможно. Жара, дым, тяжелая работа… Многие работают на глубине более 300 метров в очень трудных условиях. Муфтий выпустил фетву и ознакомил рабочих с ней. Согласно фетве, строители могут соблюдать пост в более подходящее время", — сказал Нуров, которого цитирует сайт Таджик ТА. Всего на строительстве ГЭС трудится около 20 тысяч человек. Многие из них работают вахтенным способом в две смены по 15 дней.

В фетве говорится, что строители могут возмещать пост в последующие 15 дней или потом, но желательно до наступления следующего месяца Рамазан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

★★★
23 Мая 2018г.
Ответить

А ведь можно ПРОСТО ПЛАНОВО прекратить все работы на ГЭС на 29-30 дней Рамадана, а всем строителям давать заслуженный отпуск...

Или муфтият не в курсе об этом?

Или планы в этом Таджикистане пишет шайтан?