Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Выступающей против строительства церкви студентке грозит суровое наказание

В отношении студентки Южноуральского госуниверситета Екатерины Омельченко может быть возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ из-за ее интервью, где она высказалась против строительства православной часовни.

В беседе с порталом Челябинск.ру девушка заявила о нежелании видеть часовню напротив своего учебного заведения. Она предложила всем желающим подписать соответствующую петицию.

В документе студентка факультета журналистики отметила, что строительство часовни напротив вуза неуместно, поскольку "этот сквер - сосредоточие студенческого досуга, которому помешает религиозное учреждение". Она предложила создать на этом месте фонтан, который когда-то здесь был.

Кроме того, девушка отметила, что в общественных слушаниях, проведенных в конце августа, "участвовали только сторонники постройки часовни и сотрудники РПЦ в целом". Студенты и местные жители, по ее словам, на слушания приглашены не были.

Занятая студенткой позиция сулит ей большими проблемами. Так, прокуратура Центрального района Челябинска вынесла ей предостережение о возможном нарушении сразу ею трех статей: 5.26 КоАП («Нарушение законодательства о свободе совести»), 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания») и 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), сообщил сайт irinagundareva.com.

В прокуратуре считают, что студентка своими высказываниями спровоцировала волнения в обществе - оскорбительные для верующих комментарии, направленные на возбуждение межрелигиозной розни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Dag ★★★
23 Декабря 2016г.
Ответить

Притоны по продаже жреческих услуг переходят все берега,

Muslimov
23 Декабря 2016г.
Ответить

Почему полиция не сулит тем провокаторам. которые против строительства мечетей? Понятно почему: сионистская мразь не видит себя в террористах.

XAK
23 Декабря 2016г.
Ответить

Скоро за косой взгляд, в сторону попа, мента, или чиновника, станут сажать сразу потнескольким статьям. Наша суеверная демократия медленно, но верно становится синонимом ГУЛАГа и когда ... подимает Россию с колен, то весь народ, не принадлежащий к этим кастам, они хотят поставить на четвереньки, ползать строем и заставить дружно мычать очередные советские лозунги про "славу" и "да здравствует" наше все...

    Кылчык
    23 Декабря 2016г.
    Ответить

    Председатель кс зорькин скучает по крепостничеству, как по основной "скрёпе" россии...