Студенты-мусульмане университета имени Бориса Ельцина подняли болезненный вопрос

IMG_20160525_185647Исповедующие ислам студенты Уральского федерального университета (УрФУ) имени Бориса Ельцина обратились к руководству вуза с просьбой открыть в главном корпусе молельную комнату.

Свою просьбу учащиеся изложили заместителю первого проректора УрФУ Олегу Гусеву в рамках лекции по профилактике вовлечения молодежи в радикальные течения ислама, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

О том, что ответил представитель администрации вуза ребятам, не уточняется.

Мероприятие посетили свыше 100 студентов из республик Северного Кавказа и мусульманских стран, в том числе из Бангладеш, Ирана и Египта.IMG_20160525_185652

Выступившие на лекции муфтий Свердловской области Радифулла Гиндуллин и заведующий кафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин рассказали молодым людям, как не попасть под влияние представителей террористических группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 26 Мая 2016г.
Ответить

среди мусульман не разу не видел экстремистов, так же как и молельных комнат при университете. Это все фантазии!!!! Экстремисты больная фантазия силантьева, а молельные комнаты это наши фантазии :), а вот если будем настаивать, чтоб комнату открыли, сразу попадем в этот список 100-а