Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд дал ход иску мусульманки об унижении в полицейском участке

Аида аль-Кади

В Соединенных Штатах суд дал ход иску мусульманки из штата Миннесота, обвинившую правоохранительные органы округа Рамси в нарушении своих религиозных прав.

56-летняя Аида аль-Кади в 2013 году почти сутки пробыла в тюремной камере из-за инцидента, связанного с допущенным ею нарушением ПДД. В тот день Аида должна была явиться на судебное слушание по административному делу о нарушении, но вместо этого ей пришлось везти своего ребенка в больницу скорой помощи. Из-за неявки судья выписал в отношении Аиды ордер на арест, и ее задержали.

В тюремной камере женщину заставили догола раздеться перед другими заключенными и сфотографироваться для протокола без хиджаба. Когда она стала возмущаться и требовать своих прав, Аиду закрыли в камеру на 23 часа.

Впоследствии мусульманка подала в суд, обвинив полицейских в дискриминации и нарушении ее конституционных прав, но суд отклонил ее иск без рассмотрения. После повторного иска главный судья окружного суда Миннесоты Джон Танхейм согласился с аргументами Аиды и дал ход ее иску, сообщает IslamNews со ссылкой на Star Tribune.

Аль-Кади надеется, что сумеет добиться справедливости и защитить своих единоверцев от подобных унижений в полицейских участках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий