Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд Москвы запретил Джемилеву приближаться к России

Мустафа Джемилев

Депутат украинского парламента, бывший лидер крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев потерпел фиаско в Басманном суде Москвы, сообщает "Кавказский узел".

Судья  Галина Грабовская отказалась отменять решение ФМС о пятилетнем запрете на въезд Джемилева на территорию России, а также не стала временно снимать данное ограничение, на чем настаивал экс-лидер Меджлиса в целях защиты своих интересов.

В ходе заседания представители ФМС пояснили, что постановление о запрете на въезд Джемилева "выносилось ведомством, отвечающим за государственную безопасность".

"Решение о запрете въезда мы не принимали, потому предоставить не можем. Однако мы располагаем информацией о запрете на въезд, который был вынесен в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства либо населения", - сказал представитель ведомства.

Между тем, в Краснодаре проходит судебный процесс по делу сына Мустафы Джемилева – Хайсера, который обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По данным следствия, 27 мая 2013 года Джемилев-младший из отцовского ружья застрелил 44-летнего Февзи Эдемова. В мае 2013 года, еще до присоединения полуострова Крым к РФ, Джемилев был задержан в Бахчисарае, а спустя год его поместили в СИЗО-1 столицы Кубани.

Джемилев-младший обвиняется по трем статьям УК РФ - ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Доктор
14 Февраля 2015г.
Ответить
-7

ХАК, я внимательно следил за этой темой, тебе надо, ты и ищи.

И давайте будем реалистами. Османская империя канула в лету. Российская Империя в лице РФ существует и по сей день. В военном отношении РФ сегодня №1 в мире, трусливых АКШ (Америка Кушма Штатлары) в счет не беру.

"Карта легла" сегодня так (по воле Аллаха), что Джемилеву надо было максимально выжать "полезного" для своего народа, пригласив советником на год, того-же Шаймиева, а не упираться "как баран".

Сидел, не сидел в тюрьмах/колониях, кого это сегодня волнует? Как говорится "ситуация и

    Наил Джафаров
    14 Февраля 2015г.
    Ответить
    12

    Доктор,на тебя бы рога надеть,баран отличный получился бы

      Доктор
      14 Февраля 2015г.
      Ответить
      -7

      А по существу?

        Доктор
        15 Февраля 2015г.
        Ответить
        -7

        Есть что сказать?

Доктор
14 Февраля 2015г.
Ответить
-2

ХАК, из открытых источников в инете, дорогой...

    XAK
    14 Февраля 2015г.
    Ответить

    Так дай ссылку на эти источники тогда!

Доктор
14 Февраля 2015г.
Ответить
-5

Бывший президент Татарстана Шаймиев по поручению ВВП постоянно с ним встречался и уговаривал принять условия России. Путин в последний раз общался с Джемилевым более получасу(!) по телефону...

Но если лидер, на фоне поступивших (очень неплохих) предложений думает о тепле для своей задницы, а не про свой народ - то "свято место, пусто не бывает"!

PS Какой привет, такой ответ.

    XAK
    14 Февраля 2015г.
    Ответить

    Зачем столько пустых слов? Может поделишься информацией откуда ты это взял? Сколько раз Шаймиев "постоянно" встречался с Джемилевым? И когда это Путин более получаса проговорил с ним по телефону? Он, Джемилев, "не отрывал задницу", сидя в тюрьмах/колониях, почти столько же, сколько Шаймиев и Путин не отрывал/ет свои зады, сидя в креслах президентов.

Almaz muslim ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить
-6

Даже если бы сегодня вдруг закончился тот кошмар на Донбасе, Крым еще на многие поколения будет оставаться яблоком раздора. И это клин во взаимоотношениях РФ и Украины на многие годы. И теоретически если Лет через 10 Украина все же войдет в НАТО, у нее всяко возникнет желание его вернуть.

Handschar ★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Была у человека мечта вернутся со своим народом на землю своих предков,а тут бац "крымнаш" и запрет на посещения родной земли, когда боятся человека и его имени так в основном и делают, союз тоже много чего запрещал и..... канул в лету!

    forrum2008 ★★★
    13 Февраля 2015г.
    Ответить

    В том то и дело, что мечта ведь была не у одного человека, а у целого незаконно изгнанного со своей земли народа!

Абу Ханифа ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Да здравствует советский суд! Самый справедливый суд на свете!!!
Спасиба, Чем на нарах посижу, лучше пешком постою...