Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд оправдал зачинщиков расправы над мусульманами спустя 28 лет

Съемка за 22 мая 1987 года. Индийские военные не скрывают улыбок, готовясь расстрелять мусульман

Съемка за 22 мая 1987 года. Индийские военные не скрывают улыбок, готовясь расстрелять мусульман

Теги:

4
31 Марта 2015г.

На днях в Индии суд вынес громкое постановление по событиям 28-летней давности, в ходе которых произошла массовая расправа над мусульманами.

Кровопролитие случилось 22 мая 1987 года, в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Мусульмане населенного пункта Хашимпура в штате Уттар-Прадеш вернулись с работы домой, чтобы разговеться после дневного поста, но внезапно вооруженные до зубов люди в военной форме ворвались в дома и схватили всех попавшихся под руку мужчин.

Пожилая мусульманка Запун Бегум рассказала Aljazeera о том, как потеряла своего 22-летнего сына Камаруддина. Он и еще около 50 мужчин-мусульман оказались в руках военных. Ночью их вывезли из Хашимпуры, расстреляли многих из них и сбросили 42 тела в реку.

С тех пор семьи жертв хашимпурской расправы добивались справедливости и судились с государством. Следствие по делу продолжалось целых 9 лет. Как выяснилось, поводом для рейда и задержания мусульман в 1987 году стала гибель молодого индуиста, который якобы получил пулю, прилетевшую со стороны Хашимпуры.

На днях суд Нью-Дели оправдал 16 полицейских, которым предъявляли обвинения в похищении и убийстве мусульман, и теперь семьям жертв предстоит оспаривать это постановление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 ★★
31 Марта 2015г.
Ответить

О Аллах накажи же их в этом мире и в том.

Alp Arslan ★★★
31 Марта 2015г.
Ответить

Ассаламу Алейкум брат, это и не удивительно, ведь у руля власти ублюдки поклоняющееся корове( против этого доброго хэйвана не чего не имею кроме уважения)!

Ahmet ★★★
31 Марта 2015г.
Ответить

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он, непременно, одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх безопасностью. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (Коран, 24:55).
Этот аят содержат в себе твёрдую уверенность дать победу и силу.Это обещание дал нам Всевышний,в чьей Руке власть над небесами и землёй.Он...
Читать дальше

Ахмад ★★★
31 Марта 2015г.
Ответить

в Индии потихоньку поднимает голову гидра многобожия
да поможет Аллах нашим братья и сёстрам