Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд пожалел экстремистов, осквернивших Соборную мечеть в день рождения Гитлера

Суд Вологды приговорил двум подростков к исправительным работам за осквернение городской Соборной мечети и оскорбление мусульман, сообщает сайт областного управления Следственного комитета РФ.

Преступление было совершено в день рождения Гитлера - 20 апреля 2015 года. Имам-хатыб Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин сообщал, что вандалы нарисовали на заборе мечети свастику и написали грубые оскорбления "на религиозной и националистической почве". Преступниками оказались двое местных жителей - 16-летний и 17-летний подростки. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.2 ст. 214 УК РФ (осквернение сооружений в общественных местах). В последствии подсудимые признали свою вину, сославшись на то, что в момент преступления находились под воздействием алкоголя. Судья приговорил 16-летнего инициатора преступления к 120 часам исправительных работ, а его старшего приятеля - к 100 часам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
19 Февраля 2016г.
Ответить

Если бы мусульманская молодежь разрисовала стены церкви, то они бы сели на долго по 282 и другим статьям. Возможно и за терроризм. А тут видите ли, своим дали поработать