Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд вновь рассмотрит дело о депортации омского раввина

Ошер Кричевский (Фото: архив)

Очередное заседание по делу о депортации из РФ главного раввина Омска и Омской области Ошера Кричевского состоится в пятницу в Куйбышевскем райсуде города.

28 августа управление ФМС России по Омской области предписало раввину Кричевскому, гражданину Израиля, и его семье покинуть Россию за неоднократные нарушения федерального законодательства в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Сообщается, что нарушать российский закон раввин начал с 2009г. и делал это на протяжении последних лет. В частности, он не являлся по повесткам и не уведомлял миграционную службу о том, проживает ли он действительно на территории Омской области. В связи с этим было принято решение о депортации.

Кроме того, в августе 2014 года Роспотребнадзор пресёк в магазине "СуперКошер" при омской синагоге нелицензированную торговлю алкоголем. В продаже также были обнаружены скоропортящиеся продуктами с истекшим сроком годности. Кричевского оштрафовали за это на 2 тыс. рублей.

Раввин и его жена с решением властей не согласны, и ранее уже обжаловали его в суде.

Последнее заседание по этому делу состоялось 30 сентября, по итогам которого было решено перенести на 3 октября рассмотрение жалобы четы Кричевских в связи с  необходимостью выяснения новых обстоятельств по делу, а также поступлением мировому судье жалобы на постановление об административном правонарушении, которое было вынесено в отношении Кричевского, сообщает ТАСС.

Отметим, что по действующему законодательству, при наличии у иностранца двух нарушений миграционного режима у него  аннулируют документы о пребывании в РФ и закрывают въезд в страну.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) ранее осудили решение ФМС о депортации раввина Кричевского, посчитав его несправедливым и "несущим нестабильность обществу".

По мнению наблюдателей, инцидент может иметь под собой политическую подоплеку. В этой связи высказываются различные причины произошедшего - от возможных антиправительственных высказываний со стороны Кричевского до шпионской деятельности  в пользу Израиля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий