Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Судья из ОАЭ мечтает увидеть узбекские мечети

Хасан Абдулгаффар аль-Хомидий.

В Узбекистан продолжают прибывать гости для участия в международной научно-практической конференции на тему «Вклад Узбекистана в развитие исламской цивилизации», которая в связи с объявлением Международной исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) Ташкента столицей исламской культуры в 2007 году пройдет 14-15 августа в Ташкенте и Самарканде. Среди них – судья апелляционного суда ОАЭ Хасан Абдулгаффар аль-Хомидий, который высказал свои первые впечатления о пребывании в столице Узбекистана.

«Объявление ISESKO города Ташкента в 2007 году столицей исламской культуры является еще одним доказательством того, что статус Узбекистана в мировом масштабе повышается», – сказал он.

Абдулгаффар аль-Хомидий отметил, что вклад, который внесли узбекские ученые и мыслители в развитие исламской культуры и цивилизации, трудно переоценить. Судья также сообщил корреспонденту Press-Uz.info, что в ходе визита, он непременно посетит города, на территории которых находятся известные памятники мусульманской архитектуры, которыми славится Узбекистан, и которые «являются гордостью всего исламского мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий