Судья: «Каждой мусульманке - по четыре мужа»

Практика многомужества в Индии существует, но, конечно же, не среди мусульман

Практика многомужества в Индии существует, но, конечно же, не среди мусульман

Теги:







5
07 Марта 2016г. (27 Джумада аль-уля)
В Индии разгорелся скандал вокруг взаимоотношений между законами шариата и светским правом.

Судья верховного суда штата Керала Камал Паша раскритиковал мусульманское семейное право и заявил, что «если мусульманин может жениться на 4 женщинах, то и мусульманки должны быть вправе иметь 4 мужей».

Судья с этническим мусульманским именем не ограничился этим странным заявлением и потребовал от богословов «положить конец гегемонии мужчин», цитирует First Post.

«Коран дает и мужчинам, и женщинам разрешение на внесудебный развод. Но на практике мусульманкам нелегко добиться развода», – мотивировал свое недовольство шариатом судья из Кералы.

На днях верховный суд Индии принял на рассмотрение петицию руководителя «ассоциации прогрессивных женщин» В.П. Зухры, сделавшей и вовсе лишенное логики заявление – что «закон шариата противоречит конституции и исламу».

Стоит отметить, что шариат четко регламентирует вопросы многоженства, брака и развода, и по канонам ислама не только мужчина может расторгать брак – женщина тоже имеет право добиться развода через муфтия своей местности. Тем не менее, в Индии систематически возникают протесты со стороны феминистских и секуляристских организаций против «тройного талака» и многоженства, сообщает IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 14 Марта 2016г.
Ответить

Количество приданого зависит от сословия, от богатства и бедности семьи жениха. Если будущий муж богат, учился за рубежом, хорошо образован, за него требуют огромное придание, а если жених из низших слоев населения, неприкасаемый, то за него и приданое маленькое. Вообще Индия разнообразная, многорелигиозная страна, множество народностей, у всех свой порядок жизни. У нас же наоборот. В России можно всю жизнь жить и не найти за кого выйти замуж. У нас число женщин много раз превышает число мужчин. И это очень печально. Знаю по себе.

Aiza 14 Марта 2016г.
Ответить

Многомужество в Индии результат многовекового убийства младенцев женского пола. При выдаче замуж за девочек нужно давать даури (огромное приданное), которое законодательно там запрещено,но традицию эту искоренить крайне сложно. Поэтому многие женщины совершают чудовищный поступок - убивают своего ребенка если ребенок девочка, или ее вынуждают к этому родственники. Причем у них целая уже методика выработана как лучше убить младенца. В результате девочек стало крайне мало. Такая шайтанская практика распространена и в Китае, и в Пакистане, и в некоторых других странах Азии.

Трансплантант реальности 08 Марта 2016г.
Ответить

И наш Жириновский приверженец идеи многомужства.,к стати а где Вольфович,чего то его совсем не видно и не слышно уже?!

Берти 27 Октября
Ответить

Ну, справедливо же. Если можно мужчине, то почему нельзя женщине? С экономической т.з. гораздо выгоднее, потому что несколько мужчин в доме - это процветающее хозяйство. А темпераментой женщине будет лучше с несколькими мужьями, чем с одним, задолбанным работой.

Яндекс.Метрика