Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Султан Ибрагимов подтвердил свой титул чемпиона

Два чемпиона мира - Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев

Два чемпиона мира - Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев

Теги:

0
14 Октября 2007г.

Российский боксер-супертяжеловес Султан Ибрагимов накануне вечером подтвердил свой титул чемпиона мира по боксу, победив американца Эвандера Холифилда.

Бой, проходивший в московском дворце спорта на Ходынском поле, получился очень напряженным. После окончания двенадцатого раунда все судьи отдали победу Султану Ибрагимову со счетом 118-110 и 117-111, 117-111.

Отвечая на вопросы журналистов после поединка, Султан заявил, что пока не решил, оставаться ли ему и дальше в боксе. «Я собираюсь отправиться домой, к родным. Я поговорю с отцом и спрошу у него совета, продолжать мне свою карьеру или нет», — сказал чемпион.

Султан Ибрагимов родился 8 марта 1975 года в дагестанском Каспийске. В 1999 году на чемпионате России занял первое место. 30 сентября 2000 года на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевал серебряную медаль на соревнованиях по боксу в весовой категории 91 кг. В июне этого года стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO. Живет в Ростове-на-Дону.

Напомним, что в настоящее время все титулы чемпионов мира в супертяжелом весе принадлежат боксерам из бывшего СССР: помимо Ибрагимова поясами владеют россиянин Олег Маскаев (WBC), украинец Владимир Кличко (IBF) и Руслан Чагаев из Узбекистана (WBA).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий