Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Свадьба Гуцериева: Иглесиас, лезгинка и исламский полумесяц (ФОТО)

Молодожены

Молодожены

Теги:

10
28 Марта 2016г.

Одной из основных новостей минувшей недели в российских СМИ стала свадьба второго сына владельца АО НК «Русснефть» Михаила Гуцериева Саида.

Пышное торжество состоялось в субботу в московском доме торжеств «Сафиса». Многочисленных гостей праздника - в общей сложности около 600 человек - развлекали приглашенные звезды отечественной и зарубежной эстрады, включая Дженнифер Лопес, Стинга и Энрике Иглесиаса.

Ведущей стала народная артистка Ингушетии Тамара Яндиева. Также гостей своим выступлением порадовал ансамбль "Лезгинка". В завершении вечера на сцену вышла Алла Пугачева, исполнившая для молодоженов свой хит "Любовь, похожая на сон".

Примечательно, что многоярусный свадебный торт был увенчан полумесяцем со звездой.

В списке заявленных исполнителей также значились Элтон Джон и Бейонсе. Однако они по неназванным причинам на торжество так и не приехали. По данным LifeNews, они выступят на втором дне празднования, который пройдет в Лондоне.

Телеканал выяснил, что выступление поп-звезд обошлось семье Гуцериевых в более чем 3 миллиона евро. В частности, Стинг получил полтора миллиона евро, Дженнифер Лопес - миллион и Иглесиас - 500 тысяч евро.

Фото: RSUTE Фото: RSUTE

restoran21

restoran3

nevesta

svadba4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Игорь Касис
23 Апреля 2016г.
Ответить

они горские евреи - таты

umma
29 Марта 2016г.
Ответить

В чем смысл свадьбы, показуха? СубханАллах, за то все сейчас только и говорят об этой свадьбе. И что? Скоро все равно все забудется, лучше бы эти деньги на благотворительный фонд или нуждающимся отдали, а у них цель получается общественное мнение, показать как они живут

    Muslim__
    29 Марта 2016г.
    Ответить
    -4

    По данной свадьбе ЕСТЬ что порицать (оголенность невесты и т.д.), но размер трат не относится к тому, что может осуждаться. Да, скромность и сдержанность в тратах и т.д. - это ближе к наилучшему примеру и к тому, к чему призывал Посланник Аллаhа Мухаммад (салаллаху алейхи уа саллям), но Мерседес за 6 миллионов рублей, и свадьба за 3 миллиона долларов - не относятся к категории "харам" и к тому, что другие мусульмане вправе обсуждать, осуждать, сплетничать.

    Каким образом эти деньги получены - да, это вопрос. Если через халяль, то нет никаких проблем. Но есть к чему стремиться, с

    Muslim__
    29 Марта 2016г.
    Ответить
    -3

    Такая помпезность - это далеко не лучший пример, несомненно.

    Но если двигаться дальше, то надо осудить ЛЮБОГО, кто ездит, например, на автомашине Мерседес стоимостью 6 миллионов рублей, хотя можно было купить "Ладу Калина" за 500 тысяч рублей (или сколько она там стоит), а 5,5 миллионов рублей отдать на благотворительность.

    Где грань? Кто ее определяет?

    Ислам делит деяния на харам и халяль. Потратить деньги на покупку Мерседеса (вместо покупки Лады Калины) или потратить на свадьбу 3 миллиона долларов (вместо благотворительности) - это НЕ харам, а...
    Читать дальше

Muslim__
28 Марта 2016г.
Ответить
-4

Как бы там ни было, в данном случае правильнее просто сделать самим молодоженам и их родителям тайный спокойный насыйха, разъяснение положений Ислама по тем или иным вопросам, и, ин ша Аллаh, Аллаh Субхана уа Та'аля наставит их. Надежду на это дает тот факт, что и родители молодоженов, и их родители самоидентифицируют себя как мусульмане и хоть в какой-то форме попытались обозначить свою причастность к Исламу и мусульманам, пусть и без знаний и т.п.

Пусть Аллаh наставит их на Истинный Путь, даст правильные знания в религии, облегчит совершение благого, поможет отстраняться от х

    Muslim__
    28 Марта 2016г.
    Ответить
    -4

    "... и сами молодожены, и их родители...".

Muslimov
28 Марта 2016г.
Ответить
-4

И что прикажете: радоваться за свадьбу горного еврея?

    Rooha ★★★
    28 Марта 2016г.
    Ответить

    Гуцериевы не горные евреи, а ингуши.))

      Muslimov
      28 Марта 2016г.
      Ответить
      -4

      Мусульмане врядли бы устроили такую свадьбу из израильской концерт-тусовки и разврата

        Rooha ★★★
        29 Марта 2016г.
        Ответить

        Я говорю это не понаслышке.)) Они мусульмане, но вот набожностью никогда не отличались.