Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Свыше 200 тыс. погибших – промежуточный итог войны в Сирии

Раненный сирийский мальчик

Число погибших с начала войны в Сирии в 2011 году превысило 200 тыс. человек, сообщил Наблюдательный совет по правам человека в этой стране.

Согласно этим данным, большинство погибших (около 130 тыс.) – военные с обеих сторон. Треть всех жертв составляют мирные жители, из которых более 10 тыс. – дети.

При этом количество раненых уже перевалило за один миллион. Более 10 млн. человек стали беженцами, большинство из них бежали в соседние страны – Турцию, Ливан и Иорданию.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и боевиками оппозиции.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011 года. Впоследствии группировки, состоящие в основном из иностранных наемников, стали воевать друг с другом за передел влияния. Некоторое время назад в стране объявилась группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», образованная путем слияния нескольких экстремистских организаций и заявившая об организации халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии. На сегодняшний день ИГ насчитывает почти четвертьмиллионную армию. Эксперты рассматривают этот феномен как проект Запада, созданный для решения определённых задач в регионе. По некоторым данным, сам «халиф» Абу Бакр Аль-Багдади является агентом спецслужб США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

Тот, кого постигла беда, должен знать, что это испытание от Мудрейшего и Милосердного, и что Он не для того ниспосылает испытания, чтобы погубить или помучить тебя, а делает это только для того, чтобы проверить твою веру, терпение и твое довольство предопределением. Всевышний делает это для того, чтобы посмотреть, будешь ли ты смиренно и настойчиво молить Его о помощи, искать у него убежища и спасения, сообщая Ему о своих проблемах.
Аллах Всевышний сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых …» (Корова 155...
Читать дальше