Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Таджикский мэр извинился за "вредные мечети"

Мэр Истаравшана Бахром Иноятзода

На фоне сильного общественного резонанса мэр города Истаравшан Согдийской области Таджикистана Бахром Иноятзода, заявивший о вреде мечетей, решил принести извинения за свои высказывания, которые, по его словам, были неверно истолкованы. Об этом сообщает сайт «Ахбор» со ссылкой на главу Центра исламоведения при президенте Таджикистана Файзулло Баротзоду, который пообщался с мэром Истаравшана

Согласно этой информации, градоначальник пожаловался, что "неверную интерпретацию его слов", заявив, что "выступал не в таком ключе". 

Скандальные заявления были сделаны мэром чуть больше недели назад. Тогда он по сути подтвердил информацию о проведении властями политики по сокращению мечетей. По его словам, за последние два года только в Истаравшане закрылись 36 мечетей. При этом чиновник оправдал данную меру тем, что "никто, войдя в мечеть, не вынес оттуда здравого смысла".

Всего же в Согдийской области в 2018 году, по словам мэра, закрылись 123 мечети и медресе. Здания были превращены в "социально-культурные учреждения" (медпункты, швейные цеха, спортзалы, библиотеки и т.д.). А годом ранее в республике были закрыты свыше 1700 мечетей.

Заявления мэра таджикского города ранее жестко раскритиковал муфтий Нафигулла Аширов. Он призвал чиновников отказаться от нападок на ислам и мусульман в попытке добиться карьерного роста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Да поразит Аллах этого мерзкого трусливого лицемера, и всех подобных врагов Ислама в Таджикистане, и в мире!