Талгат Таджуддин потерял очередной муфтият

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Теги:



3
20 Октября 2016г.
РДУМ Ханты-Мансийского округа во главе муфтием Тахиром Саматовым вышел из состава Центрального ДУМ России. Соответствующее решение было принято накануне на съезде религиозной организации, несмотря на противодействие Верховного муфтия Талгата Таджуддина, сообщил ИА IslamNews источник, близкий к ЦДУМ.

Собрание прошло без широкой огласки. Таджуддин задействовал «тяжелую артиллерию», отправив к Саматову своего верного соратника муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева. Однако его миссия оказалось безрезультатной: сначала Раева вообще не хотели пускать на мероприятие, а потом подвергли обструкции.

Региональное духовное управление мусульман ХМАО в составе ЦДУМ было создано в 1999 году. Наряду с должностью муфтия автономного округа Саматов в разное время занимал посты заместителя Верховного муфтия, а также его полномочного представителя по Сибирскому федеральному округу.

После выхода из ЦДУМ муфтият провозгласил себя автономной организацией, что было отражено в новой редакции устава, который утвердили на съезде.

Это уже не первый случай выхода региональных духовных управлений из ЦДУМ за последнее время. Ранее в автономное плавание отправился ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России во главе с Равилем Пончаевым.

По мнению некоторых наблюдателей, появление независимых организаций может быть предвестником их последующей консолидации в рамках одного общероссийского муфтията – нового или уже существующего. Главная интрига заключается в том, кто встанет во главе этой структуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Расул 24 Октября 2016г.
Ответить

Альбир хазрат выжидает часа икс)

Сибиряк 20 Октября 2016г.
Ответить

Время Талгата подошло и неадекватен он становится...

Rustam 20 Октября 2016г.
Ответить

Похоже Таджуддин хромая утка