Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Талибы отметили инаугурацию президента атакой здания правительства

Афганский военнослужащий ведет огонь по позициям талибов (Фото:  Noorullah Shirzada, AFP)

Победивший на выборах президента Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай официально вступил в должность главы государства. Состоявшаяся в понедельник церемония инаугурации была омрачена операцией движения «Талибан».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, несколько террористов-смертников проникли на территорию правительственного административного комплекса в провинции Пактия на востоке страны.

Талибы действовали по давно отлаженному сценарию. Первое взрывное устройство сработало, когда один из боевиков на начиненном взрывчаткой автомобиле подъехал к входу в здание. В возникшей суматохе еще несколько талибов прорвались на территорию комплекса, открыв огонь по охране.

Информации о количестве жертв и других обстоятельствах инцидента пока нет.

Напомним, что результаты выборов главы государства были объявлены 21 сентября, после того как двое кандидатов в президенты Ашраф Гани Ахмадзай и Абдулла Абдулла договорились о создании правительства национального единства. Согласно достигнутому соглашению о разделении власти, президентом страны станет Ахмадзай, а Абдулла возглавит исполнительную ветвь власти, фактически став премьер-министром страны. До сегодняшнего дня президент Афганистана являлся одновременно и главой государства, и главой правительства. МИД России позитивно оценил избрание Ахмадзая президентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий