Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарстан пробивает дорогу к арабским инвестициям

Рустам Минниханов провел в ОАЭ ряд важных встреч с руководителями министерств и ведомств (Фото: пресс-служба президента РТ)

Рустам Минниханов провел в ОАЭ ряд важных встреч с руководителями министерств и ведомств (Фото: пресс-служба президента РТ)

Теги:

0
31 Марта 2015г.

Власти ОАЭ высоко оценили перспективы развития отношений с Татарстаном, как с одним из субъектов РФ. Среди приоритетных направлений сотрудничества - привлечение исламского финансирования, расширение поставок автомобилей КАМАЗ и вертолетов.

Вопросы расширения двустороннего сотрудничества врио президента Татарстана Рустам Минниханов обсуждал на встречах с руководителями министерств и ведомств в ходе своего визита в ОАЭ. Цель поездки - участие в ежегодном инвестиционном форуме Annual Investment Meeting, который проходит в эти дни в Дубае. Мероприятие способствует привлечению потенциальных инвесторов и продвижению на рынок стран Персидского залива продукции промышленных предприятий.

Во время встречи с министром экономики ОАЭ Султаном Аль-Мансури Минниханов отметил, что у республики и ОАЭ "есть много точек соприкосновения" и двусторонние отношения "становятся более тесными". По его словам, Татарстан должен стать идеальным местом в России, где ОАЭ смогут инвестировать интересные проекты.

Врио президента РТ напомнил, что у Татарстаном и ОАЭ имеется хороший опыт сотрудничества, и совместные проекты могут быть созданы в различных сферах экономики.

Султан Бин Саед Аль-Мансури со своей стороны признался, что из всех стран, что он посетил в прошлом году, самые приятные и сильные впечатления у него остались от Татарстана как одного из регионов России, в частности, от Казани. «Вы сумели найти баланс между традициями и современностью, - сказал министр ОАЭ. - Успех во всех делах основывается на понимании того, как жить в мире и согласии разным культурам, религиям и народам».

При общении с журналистами Минниханов сказал, что власти России и ОАЭ в целом одобряют шаги Татарстана по налаживанию тесного взаимодействия с Эмиратами, и выразил уверенность в том, что в ближайшее время будет осуществляться сотрудничество по многим направлениям, включая исламский банкинг, промышленность, торговля, сфера туристических услуг и другие направления. «Что касается исламского банкинга, то здесь, с учетом ограничений для России выхода на европейские и американские финансовые рынки, - работы для нас непочатый край, - отметил Рустам Минниханов. - Надо принять во внимание и то, что у нас уже есть некоторый опыт и в этом секторе, в частности, опыт банка «Ак Барс».

В работе Annual Investment Meeting (AIM-2015) принимают участие более 500 компаний из 140 странэ а также ведущие мировые ученые, эксперты и практики. В рамках мероприятий AIM-2015 обсуждаются инноваций для роста и развития экономики. Участники форума представляют свои проекты, продукты и услуги различных отраслей. Одна из ключевых особенностей конференции AIM заключается в том, что это - единственная региональная трибуна для всемирно известных предпринимателей и основных акционеров. Благодаря ей они смогут поделиться своими ноу-хау, разработать инновационные стратегии для надежного инвестиционного планирования и изучения возможностей, обусловленных изменениями в мировом экономическом порядке.

По материалам пресс-службы президента РТ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий