Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тегеран: "Эра израильских ударов по Сирии закончилась"

Обломки израильского самолета, нарушившего сирийское воздушное пространство

Обломки израильского самолета, нарушившего сирийское воздушное пространство

Теги:

11
10 Февраля 2018г.

Власти Ирана заявили, что ответ Сирии, которая сбила израильский F-16, был «явным предупреждением Израилю» о том, что «эра израильских ударов по Сирии закончилась». Тегеран пообещал немедленно отвечать на любые факты агрессии.

Несмотря на то что израильские ВВС после потери своего самолета нанесли удар по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии, Тель-Авив не заинтересован в дальнейшем обострении ситуации. Израильские дипломаты призвали Москву содействовать урегулированию и донести эту позицию​ до Дамаска и Тегерана, сообщает The Times of Israel со ссылкой на дипломатические источники.

Израильские силовики утром в субботу, 10 февраля, сообщили, что сбили пересекший границу иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. Израиль назвал это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство» страны и организовал ответную атаку, во время которой сирийскими ПВО был уничтожен самолет F-16.

Иран заявил, что беспилотник не залетал на территорию Израиля, а применялся для исключительно для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Февраля 2018г.
Ответить

Шамхани: Наступил конец временам, когда сионистский режим безнаказанно совершал преступления
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран по поводу сбитого в Сирии израильского истребителя сказал: "Сирия показала сионистскому режиму, что наступил конец безнаказанным злодеяниям".

Али Шамхани в кругу участников марша 22 бахмана в Тегеране, в ответ на вопрос об утверждении сионистского режима, что якобы иранский беспилотник атаковал Израиль, заявил: "Это - полностью неадектватное утверждение, ибо для того, чтобы сбить беспилотник не используют...
Читать дальше

Саид
11 Февраля 2018г.
Ответить

Сионистский режим в страхе усиливает меры безопасности на севере Оккупированной Палестины
Вслед за тем, как сирийская армия атаковала два истребителя израильской армии, сионистский режим предпринял усиленные меры безопасности на севере Оккупированной Палестины.

В воскресенье информационное агентство МЕХР со ссылкой на телеканал "Аль Джазира" сообщило, что армия сионистского режима предприняла усиление своей боевой готовности, в особенности в воздухе.

Армия сионистского режима призвала израильтян, проживающих в приграничных районах, не покидать убежища до по...
Читать дальше

Лея Динес
11 Февраля 2018г.
Ответить

Иран, мягко говоря, искажает факты. Его беспилотник был сбит над территорией Израиля, упал на территорию Израиля и сейчас изучается военными Израиля. Есть мнение, что это клон американского "БПЛА-невидимки".А уж насчёт "окончания израильских ударов по Сирии"... Кто-то серьёзно думает, что они действительно прекратятся?

    tatar-malay ★★
    11 Февраля 2018г.
    Ответить

    А че ваш Нетаньяху сразу в Москву звонить начал?

Саид
11 Февраля 2018г.
Ответить
-5

Как сообщает ИРНА, сирийские СМИ, ссылаясь на уничтожение сионистского истребителя на Голанских высотах, заявили, что израильский пилот также погиб.

    Abmin
    11 Февраля 2018г.
    Ответить

    видимо ты хотел написать - СДОХ

Саид
11 Февраля 2018г.
Ответить
-5

Сионистскому режиму и вахабистскому режиму Аль-Сауда наступает конец.

Gunter King ★★★
10 Февраля 2018г.
Ответить

Боже какие сионисты все же трусливые. Даже разрушенная Сирия внушает им страх до глубины костей. Они как бешеные псы набрасываются на своего страдающего соседа а как только те бьют им по зубам то сионисты: "Тель-Авив не заинтересован в дальнейшем обострении ситуации. Израильские дипломаты призвали Москву содействовать урегулированию и донести эту позицию​ до Дамаска и Тегерана".

    Tus Soon
    10 Февраля 2018г.
    Ответить

    дежурный бред.

      Саид
      11 Февраля 2018г.
      Ответить

      Послания сбития израильского истребителя F-16 сирийской ПВО
      Противовоздушная оборона сирийской армии в субботу, 10 февраля, сбила на территории Сирии израильский истребитель типа F-16.

      Важнейшим посланием этого действия является то, что сирийский кризис, как и объявила ливанская Хизбулла, вступил в стратегическую фазу. За последние семь лет армия сионистского режима многократно бомбила различные районы Сирии. Однако ввиду того, что сирийская армия была сконцентрирована на войне с террористами, она не отвечала на регулярные агрессии израильских истребителей. Вчерашнее дейс...
      Читать дальше

    Rustam ★★★
    10 Февраля 2018г.
    Ответить

    Нашкодили и ищут, кем бы прикрыться