Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Террорист в Ницце имел богатое криминальное прошлое - СМИ

Исполнитель теракта в Ницце, жертвами которого стали свыше 80 человек, имел за плечами богатое криминальное прошлое, сообщает Reuters со ссылкой на близкий к следствию источник.

По данным издания, 31-летний выходец из Туниса ранее проходил подозреваемым по уголовным делам, связанным с кражами и хулиганством.

Отметим, что большинство террористов, осуществивших атаки в европейских городах, находились в поле зрения полиции. Например, братья Ибрахим и Халид эль-Бакрави, взорвавшие себя в бельгийском аэропорту, не отличались набожностью и благочестивым образом жизни. Так, Халид в 2011 году был приговорен к 5 годам тюрьмы за угон автомобиля и незаконное владение огнестрельным оружием, а Ибрахима в 2010 году приговорили к 9 годам заключения за вооруженное ограбление и стрельбу в полицию.

14 июля вечером водитель грузовика, 31-летний житель Туниса протаранил на Английской набережной Ниццы толпу людей, смотревших фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Возникла сильнейшая паника. До того, как полицейские застрелили водителя, он успел проехать около двух километров. Сообщается о большом количестве боеприпасов, обнаруженных в машине. Предположительно, террористы также расстреливали прохожих.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Среди погибших и раненных много детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий