Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тонкости и нюансы переоформления автомобилей

Покупая или выставляя на продажу автомобиль следует документально подтвердить перед всех прав собственности на него, выполнить все условия заключения правильной сделки. Для этих целей на транспортное средство создается документ купли-продажи. Подробно на mister-auto.ru переоформление автомобиля описано во всех нюансах, мы же рассмотрим лишь некоторые тонкости.

Схема оформления договора совершенно не трудная. Сначала машину снимают с учета, после чего подготавливается документ на ее покупку или продажу ТС. Далее новоиспеченный владелец машины идет ставить ее на учет, а затем ему выдают новые номерные знаки. Но есть и другие способы. Например, транспортное средство можно оформить по доверенности или продать не снимая с учета. Снимают и ставят на учет в отделах ГИБДД, а оформлять документы по купле-продажи можно в любом месте, например, магазине комиссионных товаров.

На сегодняшний день открыто множество комиссионных магазинов, оказывающие подобные услуги. Сделка в таких продовольственных точках осуществляется по всем правилам и нормам законодательства РФ. Оформляя договор в магазине у обоих сторон заключения сделки появляется ряд преимуществ.

Первое и немаловажное это то, что составляя договор посредством магазина можно прилично сэкономить время и заключить сделку не особо напрягаясь, так как все делают специалисты коммисионки. Чаще всего сделку можно осуществить в течении одного дня. Более того, некоторые магазины предлагают клиентам услуги, которые заключаются в выезде специалистов на адрес.
Во-вторых, комиссионные магазины могут представить еще ряд услуг. Они готовы за владельцев авто снять или поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Это не только сэкономит автовладельцу время, но и избавит от лишних хлопот и беготни по отделениям ГАИ.

Но оформление договора купли-продажи также осуществляется и без посредников, коими могут выступить сотрудники коммисионного магазина. Покупатель и продавец самостоятельно могут заключить сделку и все будет законно. Сделать это можно даже с помощью устной формы, но подобный способ практикуется очень редко. Бланки для документов можно приобрести в МРЭО. Вопросами снятия и постановки транспортных средств занимается государственная инспекция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.