Традиционные финские ножи Martiini с доставкой в Россию

Снимок экрана 2019-07-25 в 16.31.30.png

Снимок экрана 2019-07-25 в 16.31.30.png

Теги:

0
25 Июля 2019г.


Предметы обихода обычно делятся на два типа: функциональные и декоративные. Что-то мы покупаем, чтобы активно использовать, а другие вещи – чтобы радовать глаз. А вот ножи относятся к тем вещам, которые сочетают в себе эстетику и полезность. Лучше всего эту философию воплощают собой ножи финской фирмы Marttiini, история которой насчитывает уже практически сотню лет.


Какие ножи производит фирма «Мартини»

Конечно же, особая гордость компании – это традиционные охотничьи финские ножи на основе пуукко. Но вся продукция, вне зависимости от своих функций, отличается эффектным внешним видом, высокими эксплуатационными качествами. Эти ножи не ломаются, не тупятся, не ржавеют. «Мартини» выпускает такие модели как:

  • Коллекционные ножи ручной работы. Выполняются из редких традиционных материалов Финляндии.
  • Складные. Дизайн у них не настолько выразителен, зато они подойдут под любой бюджет.
  • Кухонные: филейные, рыбные, узкоспециализированные или универсальные.
  • Тесаки на основе ножа леуку. Это крупные массивные лезвия, которые сгодятся даже для рубки древесины или костей.

Практически каждый экземпляр идет в комплекте с ножнами. Как и основной дизайн, вид защитного чехла может быть как традиционным, так и современным. В первом случае – это выкрашенная в темные оттенки телячья кожа высшего качества. В зависимости от типа ножа предусмотрена гравировка, украшения резьбой или вышивкой. Современный дизайн – это цветной пластик или кордура.


Чем выгодно отличаются лезвия и рукояти ножей Martiini от других

Высокое качество – это не только красивые слова, но и жесткий контроль за производством, четко продуманный дизайн, множество этапов оценки качества продукции. Для работы используется отборная нержавеющая сталь 420 пробы, углеродистая сталь для бытовых и ремесленных моделей, драгоценная дамасская сталь для эксклюзивов. Помимо этого, клинки обычно покрывают фирменным защитным составом Martef для уменьшения трения и увеличения срока жизни ножа.

После того, как отлито лезвие, к нему подбирается и крепится рукоять. Традиционные материалы – это кость, резина, пластик и дерево. Оформление костями делает нож необычным и больше подходит для коллекционных моделей. Сочетание пластика и резины – это гигиеничное и дешевое решение для бытовых ножей. А дерево – береза, орех, палисандр – это классика финского производства «Мартини», которая и принесла фирме мировую известность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий