Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп объявил о разрыве сделки с Ираном и возвращении режима жестких санкций

Трамп обнулил достижения администрации Обамы на иранском треке

Трамп обнулил достижения администрации Обамы на иранском треке

Теги:

8
08 Мая 2018г.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном и пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики. Об этом сообщает Reuters.

Санкционные меры коснутся энергетического, нефтехимического и финансового сектора страны. Он пригрозил, что страны, которые продолжат сотрудничество с Ираном в обход американских санкций, столкнутся с «тяжелыми последствиями».

Трамп обвинил власти Ирана в том, что те продолжают заниматься обогащением урана и разработкой ядерного оружия, несмотря на договоренности с шестеркой международных посредников. Он потребовал также отказаться от разработки Ираном баллистических ракет, прекратить поддержку экстремистов, перестать угрожать Израилю и не мешать международной навигации.

Резюмируя, Трамп заверил, что США готовы заключить с Ираном новую договоренность по урегулированию ядерной проблемы.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини прокомментировала заявление хозяина Белого дома.

«Не позволяйте никому разрушать это соглашение. Это одно из величайших достижений дипломатии. Мы достигли этого вместе. Это доказательство того, что возможно достичь всеобщего выгодного соглашения... Это соглашение важно для каждого из нас, поэтому я призываю вас оставаться верным вашим соглашениям, и мы останемся верными своим соглашениям, и все вместе мы сохраним это соглашение по ядерной программе Ирана», — сказала Могерини, обращаясь к европейскому сообществу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
09 Мая 2018г.
Ответить

Израиль, Саудовская Аравия и Бахрейн поддержали выход США из СВПД
Наряду с широко распространенной критикой и протестами со стороны стран мира в отношении решения президента США о выходе его страны из ядерной сделки, сионистский режим, Саудовская Аравия и Бахрейн заявили о своей поддержке этого шага.

По сообщениям ИРНА, после сионистского режима Саудовская Аравия и Бахрейн также заявили, что поддерживают выход президента США Дональда Трампа из ядерной сделки с Ираном.

Правительство Саудовской Аравии, поддерживаемое военными и политическими силами США, неско...
Читать дальше

Саид
09 Мая 2018г.
Ответить

Теперь США находятся в одинокой группе вместе с Израилем и Саудовской Аравией, на одной и той же стороне токсичного нарушения международного права. На другой стороне — Китай, Россия, Европа и Иран. К этому списку мы почти точно должны добавить Японию, Индию, Австралию и Канаду. Сложно себе представить, что этот разрыв не будет увеличиваться. Трамп был глух к единогласным просьбам ближайших американских союзников. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель даже приехали и последние две недели продвигали свою позицию. Они вернулись ни с чем".


РИА Новости https://ria.ru/analytics/20...
Читать дальше

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    09 Мая 2018г.
    Ответить

    Точнее израиль и саудовская аравия всегда находились в одной группе с сша. И не теперь а всегда находились.

Саид
09 Мая 2018г.
Ответить

американцы не выполнили своих обязательств и создали недоверие на международной арене».

Dhakirah ★★★
09 Мая 2018г.
Ответить

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном и пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики.
_____-
И почему я не удивляюсь...

    готлиб израиль
    09 Мая 2018г.
    Ответить

    Так называемый западный мир расколот на две части в связи со вчерашний заявлением Дональда Трампа об одностороннем выходе из так называемой «ядерной сделки» с Ираном. Напомним, что соглашение, к которому шли годами, подразумевает отказ Тегерана от ядерных исследований, введение контролирующих миссий МАГАТЭ на имеющиеся объекты профильной сферы. В обмен на это в отношении Ирана были сняты действовавшие годами экономические и политические санкции. Теперь США фактически обрушивают все договорённости, что открывает ящик Пандоры как на Ближнем Востоке, так и в мире в целом.


    З...
    Читать дальше

Tus Soon
08 Мая 2018г.
Ответить

Молодец Трамп ! Выполняет все свои предвыборные обещания !
Израиль поддержал. Арабы поддержали.

Саид
08 Мая 2018г.
Ответить
-3

Теперь США осталась в одиночестве.Иран свой слова держит.