Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп приготовился к "настоящей сделке" с Ираном

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп объявил о готовности Соединенных Штатов заключить «настоящую сделку» с Ираном по ядерной программе, передает Politico.

По словам Трампа, за последнее время «Тегеран изменился», однако, каким образом, он не уточнил.

Говоря о новой сделке, глава государства лишь отметил, что она должна отличаться от предыдущей, "которая была катастрофой".

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил Иран о «невиданных последствиях» в случае, если тот продолжит угрожать Вашингтону. До этого иранский президент Хасан Роухани призвал США «не играть с огнем».

Тем временем, Вашингтон прилагает все усилия, чтобы отговорить союзников от покупки иранской нефти к началу ноября, когда вступят в силу американские санкции в отношении нефтяного сектора ИРИ. Ряд стран, включая Россию и Турцию, отказались присоединяться к санкциям США.

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
26 Июля 2018г.
Ответить

Генерал Солеймани посоветовал Трампу обращаться с угрозами к нему, а не к президенту Ирана
Сегодня A A A

Глава специального подразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции заявил в четверг, что президент США Дональд Трамп должен обращаться к нему, угрожая Исламской Республике, сообщает Young Journalists Club со ссылкой на агентство Reuters .

"Как солдат, я обязан отвечать на угрозы Трампа ... Если он хочет использовать язык угрозы ... он должен поговорить со мной, а не с президентом (Хасаном Роухани)", - заявил прославленный иранский генерал Касс...
Читать дальше

    Готлиб израиль
    27 Июля 2018г.
    Ответить

    генерал сулеймани расчитывает что в Америке дураки что ли ? он и так покойник живой труп который пока еще может болтать и сулеймани отправиться на виселицу и аятоллы хотя скорее всего трусливые старцы маразматики попытаються спасать свои шкуры а вот сулеймани его убет или пуля или снаряд

      Щакущ
      27 Июля 2018г.
      Ответить

      Трамп реальный дебил, и жиды пытаются успеть выжать максимум специфических дивидендов из его дебилизма, но играют с огнем, ибо ослу ясно, что нет никаких гарантий, что смогут удержать дебила в узде.

      Как говорится, - Там обрыв, вообще-то туда нельзя, но вам - можно!

      )))

готлиб израиль
25 Июля 2018г.
Ответить
-4

Конфликт между Израилем и Ираном, в первую очередь, идеологический

После уничтожения истребителя в небе над Сирией в СМИ вновь заговорили о скорой войне между Ираном и Израилем, которая, как считают некоторые специалисты, неизбежно перерастет в третью мировую. У конфликта между евреями и персами много сторон, включая поистине мистические, но еще больше мифов, которые ему сопутствуют. Главный из них – о том, кто кого хочет уничтожить на самом деле.

История отношений персов и евреев поистине древняя – разговор о ней нужно начинать с VI века до н. э. Завоевав Ва

Мария Фролова
25 Июля 2018г.
Ответить

Пусть все состоится хорошо!