Трамп принял окончательное решение по тюрьме в Гуантанамо

Узники Гуантанамо
Президент США Дональд Трамп приказал сохранить военную тюрьму США в Гуантанамо, где удерживают иностранцев, подозревающихся в связях с террористическими организациями.

«Я только что подписал приказ, в котором распорядился, чтобы министр [обороны США Джеймс]​ Мэттис, который, кстати, отлично поработал, спасибо, <...> пересмотрел нашу военную политику в области военных задержаний, и оставляющий открытой тюрьму на базе Гуантанамо», – заявил позже Трамп, выступая с ежегодной речью «О положении страны» в конгрессе (цитата по Би-би-си).

Год назад Трамп подчеркивал, что на Гуантанамо содержатся "чрезвычайно опасные люди, которые не должны возвращаться на поле боя".

Спецтюрьма строго режима, открытая президентом США Джорджем Бушем, находится в центре пристального внимания международного сообщества с момента ее создания в 2001 году. В тюрьме содержатся десятки человек – граждане различных стран, которых США подозревают в связях с террористическими организациями. Правозащитники неоднократно заявляли о пытках и насилии над заключенными. При предыдущем президенте США Бараке Обаме количество заключенных в тюрьме сократилось до минимального показателя – 41 человека, хотя в 2003 году их было 680. Обама неоднократно обещал закрыть тюрьму, однако так и не сделал этого.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mehdi 31 Января 2018г.
Ответить

В Америке не президент решает а конгрес.И дополнительно к этому конгрес подписал закон что все будут принимать сами в обход Трампа).к примеру Обама принял закон закрыть гуантаномо.А конгреч заблокировал его решение.Так что Никакой роли не играет что там поезидент принял...Еслиб даже Тоамп решил б закрыть тюрьму то конгрес отменилб его решение.