Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп рассказал о "хорошей сделке" с Ираном

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Теги:

8
11 Мая 2018г.

Американский президент Дональд Трамп сообщил о планах заключить "хорошую сделку" с Ираном после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), передает РИА Новости.

По словам Трампа, СВПД якобы позволял Ирану и другим странам Ближнего Востока, "у которых есть деньги", стать обладателями ядерного оружия.

Жесткие санкции Вашингтона в отношении Тегерана он объяснил стремлением не позволить иранцам завладеть ядерным оружием.

Кроме того, Трамп потребовал, чтобы Иран допустил представителей США на свои военные базы, чтобы те могли "убедиться, что они (иранцы - IN) не занимаются обманом".

8 мая президент США объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе. Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Кроме того, Трамп распорядился восстановить санкции против Ирана, которые будут направлены на главные важные секторы иранской экономики, включая энергетику, нефтехимический и финансовый секторы.

Международное сообщество, включая ЕС и Россию, не поддержало действия Трампа. Так, глава европейской дипломатии Федерика Могерини раскритиковала решение США, отметив, что СВПД является "одним из величайших достижений дипломатии", и "оно важно для каждого из нас". "Я призываю вас оставаться верными вашим договорённостям, и мы останемся верными своим, и все вместе мы сохраним это соглашение по ядерной программе Ирана", — сказала Могерини, обращаясь к европейскому сообществу.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
12 Мая 2018г.
Ответить

«Иран хочет добраться до Каабы в Мекке»

В Саудовской Аравии не видят ни единой возможности для достижения взаимопонимания с Ираном.

Об этом в интервью для одного из ближневосточных телеканалов заявил заместитель наследного принца КСА, министр обороны Мухаммед бен Салман.
По его словам, режим Ирана является «экстремистским». «Нет точек соприкосновения между нами и иранским режимом», - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил принц, главной целью Тегерана в действительности является не Сирия, а Саудовская Аравия.

«Иран стремится ...
Читать дальше

    Саид
    12 Мая 2018г.
    Ответить

    Зато с врагами Аллаха сионистами дружбу ведёт.

    Саид
    12 Мая 2018г.
    Ответить

    Для достижения с сионистами ест возможности у принца. Вооружат террористов у него ест возможности.

      Garry
      22 Мая 2018г.
      Ответить

      Кто Саид?! Кто ест возможности??? И что этот кто то пьет?

    Саид
    12 Мая 2018г.
    Ответить

    Этот принц морентка США,сионистов.

      Garry
      22 Мая 2018г.
      Ответить

      И снова не вбрось а в глаз! Принц-морентка США. США-морентка сионистов . Сионисты-морентка Трампа. Трамп - морентка террористов . Террористы морентка Израиля. Все правильно Саид?

Саид
12 Мая 2018г.
Ответить

Американцам нужны рабы наподобие некоторых руководителей региональных стран, которые бы только подчинялись им, однако Исламская Республика Иран показала им свое величие и величие иранского народа, а они не в силах терпеть это величие, славу и гордость Ирана и его народа.

    Garry
    22 Мая 2018г.
    Ответить

    Ну Саид ! Снова в самую точку попал! Я прямо представляю как Иран показывает американцам свое величие , а американцы это величи терпеть не всилах. Как то так , да Саид? Какое величие???? Иранцам жрать нечего! По Европе беженцев оттуда полно , а было бы больше да из Ирана убежать трудно. На вранье попались, документы по ядерному оружию профукали, на границе с Сирией рыпнулись да снова обоср&лись! Вот и все величие!