Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп сказал, когда Израилем будет руководить Мухаммад

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп язвительно отреагировал на идею урегулировать палестино-израильский конфликт через создание единого государства и отметил, что в этом случае у Израиля вскоре появится премьер-мусульманин. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источники.

По данным портала, в начале августа глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан посетил Иорданию, где встретился с королем Абдаллой II. Стороны обсудили июньскую встречу короля с Трампом.

По словам короля, он рассказал Трампу о желании палестинской молодежи жить в одном государстве с израильтянами и иметь равные с ними права. "Результатом этого будет то, что Израиль потеряет свой еврейский характер", — пояснил монарх.

"То, что вы говорите, имеет смысл… В случае сценария единого государства премьер-министра Израиля через несколько лет будут звать Мухаммед", — ответил Трамп с сарказмом.

В ходе той встречи президент США высказал уверенность в том, что если его администрация не сможет достичь сделки между палестинцами и израильтянами, то это не удастся сделать и его преемникам.

На протяжении нескольких месяцев администрация США обещает озвучить «новый план» в рамках ближневосточного мирного процесса, который пресса уже окрестила «сделкой века». По данным СМИ, сделка предполагает переселение палестинцев на Синайский полуостров и сохранение за Израилем обширных оккупированных территорий Западного берега. В качестве компенсации за Синай израильские власти, согласно плану, передадут Египту часть территории в южной пустыне Негев. Реализация "сделки века" началась с объявления Соединенными Штатами Иерусалима израильской столицей. Палестинская сторона выступила резко против этих планов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (23) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
22 Августа 2018г.
Ответить

Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне

Несколько дней назад Сенад Эрен (верхняя палата парламента Ирландии) проголосовала за запрет на импорт товаров из незаконных израильских поселений в Палестине. Этот законопроект, представленный независимым сенатором Фрэнсис Блэк, запретит торговлю между Ирландией и незаконными поселениями.

Сенатор Блэк приветствовала «историческое» голосование, заявив, что она рада видеть, что законопроект был принят. Она получила поддержку всех ирландских политических партий, за исключением крупнейшей в стране право...
Читать дальше

Саид
22 Августа 2018г.
Ответить

Вивьен Даффилд назвала сионистский "национальный "закон" - апартеидом
августа 15, 2018 - 10:43 PM News Code : 905590 Source : http://ru.aticis.com Link:
Вивьен Даффилд назвала сионистский
Крупнейшиая в Британии спонсорша "Израиля" назвала сионистский "национальный "закон" - апартеидом

ИА ABNA: Одна из самых щедрых в Британии спонсоров "израильских" организаций Вивьен Даффилд в интервью еврейскому изданию "Гаарец" сравнила свежепринятый сионистский "закон" "о еврейском национальном государстве" с южноафриканским апартеидом".

За последние дес...
Читать дальше

    kamilkkkk
    22 Августа 2018г.
    Ответить

    Молодец , Саид !
    Жги жидву !

Саид
22 Августа 2018г.
Ответить

Гутерреш выразил сожаление в связи с продолжающимся насилием сионистов в адрес палестинцев
Генеральный секретарь ООН выразил сожаление в связи с продолжающимся расизмом и угнетением сионистского режима против палестинцев.

Антониу Гутерреш в докладе Генеральной Ассамблее ООН о продолжении преступлений против палестинцев подчеркнул, что поддержка палестинцев является важным и фундаментальным вопросом в поддержании мира и безопасности.
В докладе говорится, что Организация Объединенных Наций предоставила много инициатив в поддержку гражданских лиц, но до сих пор цели п...
Читать дальше

Лея Динес
20 Августа 2018г.
Ответить
-8

Ну, естественно. Аббас требует, чтобы на территории будущего палестинского государства не оставалось ни одного еврея. А вот в Израиле чтобы арабы, живущие там сейчас, остались проживать.
Есть хорошая притча на тему:
Лиса спросила ёжика, зачем он носит свои колючки.
- Поэтому с тобой никто в лесу не дружит, до тебя же дотронуться нельзя, чтобы не уколоться. Сбрось свои колючки, и всё изменится.
Еёжик отвечает:
- Если я избавлюсь от своих колючек, со мной дружить не будут, меня тут же съедят, и ты первая.

    kamilkkkk
    20 Августа 2018г.
    Ответить

    Хорошая притча !
    Вот только кто тут ёжик и кто лиса ?!

      готлиб израиль
      21 Августа 2018г.
      Ответить
      -4

      10 причин, по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
      1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
      2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
      3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
      4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
      5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
      6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не з

    Лиза
    20 Августа 2018г.
    Ответить

    Не неси пурги. Палестинцы нормально относятся к евреям, которые не посягают на их имущество и землю. А свои глупые измышления оставь при себе. Как известно, именно Тель-Авив выступает против единого с палестинцами государства и заявляет о еврейском характере Израиля.

      Петр
      20 Августа 2018г.
      Ответить
      -8

      А что,евреи посягают на арабское имущество и землю????

        готлиб израиль
        21 Августа 2018г.
        Ответить
        -4

        Высказывания самих арабов о "палестинском народе" https://youtu.be/jauVARIz8ZM

        Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма, Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау»:

        "Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского наро

        готлиб израиль
        21 Августа 2018г.
        Ответить
        -4

        . И где же этот невероятно древний и неправдоподобно героический народ скрывался после 1917? Многочисленные Комиссии Лиги Наций (позднее комиссий ООН) не нашли их. Все документы Лиги Наций того периода говорят только о евреях да арабах, но там нет ни слова о каких-либо «палестинцах» как отдельном народе. Может быть, тогдашняя политика западных стран говорила о «Палестинцах»? Нет, не говорила. Делегаты из 11 стран приехали в регион и обнаружили то, что уже давно было очевидно: две конфликтующие группы, арабы и евреи, чьи национальные чаяния не могли быть согласованы. «Палестинцы»? Да кто это та

        готлиб израиль
        21 Августа 2018г.
        Ответить
        -4

        надо было вывесить куфию ясера Арафата который кстати умер от спида вождь несушествующего палестинского народа умер от болезни как ленини от сифилиса ВОТ ЦИТАТЫ АРАБСКИХ ВОЖДЕЙ ДО ТОГО КАК ОНИ ОСЕДЛАЛИ МИФ А НЕСУШЕСТВУЮЩЕМ ПАЛЕСТИНСКОМ НАРОДЕ Один из основателей Организации освобождения Палестины Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:
        «Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, пале

      Лея Динес
      20 Августа 2018г.
      Ответить
      -9

      И правильно делает. Евреям нужно своё, еврейское государство, а не арабо-еврейское. А как арабы относятся к евреям, вы ме не рассказывайте. Вы хоть одного рядового палестинца вблизи видели? А я с ними проработала в большом коллективе бок о бок одиннадцать лет, и прекрасно их знаю.

        Abmin
        20 Августа 2018г.
        Ответить

        Ин ша Алла придет время и история все расставит на свои места. И коренные народы Палестины на чьей территории находятся города временного проживания типа Тель-Авив, в скором времени будут снесены. А то что палестинцы не верят в Аббаса и других Маббасов вместе с Ясиром Арафатом, так это закономерно: все эти мамбасы скрытые израильтяне, ставленники сионистского образования. 200 лет... насмешили. Сказок начитались. Изучайте историю, а не написанную сионистами всякую хreнoвиnу

          Лея Динес
          21 Августа 2018г.
          Ответить
          -4

          Вы будете смеяться, но в Самарии в Израиле арабы построили Музей палестинской истории. И он стоит пустой! Нет экспонатов от слова совсем. Хотя, понятно, искали со всем усердием. Но то римские, попадались, то греческие, то турецкие, не говоря уже о еврейских...

          Петр
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -4

          Так история и так все уже давно расставила по своим местам,в том числе и определение,что такое палестина и коренные народы этой самой Палестины .Вы,уж будьте любезны,конкретно и с фактами по данной сказке о т.н.»палестинском» народе ответьте.

          Петр
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -8

          Ну,уж если Вы заговорили об истории,так ответьте в конце концов с датами,названиями городов,именами правителей да и просто деятелей этого т.н. «палестинского» народа и «Великой стране Палестине».Истеричные и лживые лозунги никого не интересует.

        Abmin
        20 Августа 2018г.
        Ответить
        11

        Лея. Если вам не нравятся палестинцы, то что же вы там живете - на арабской земле? Дуйте к себе обратно, откуда вы туда приперлись

          готлиб израиль
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -5

          в таком случае пусть арабы вернут все еврейское имущество в Багдаде домаске во всем арабском мире еврейских беженцев а их было почьти мильон в два раза больще чем палестинских беженцев ав израиле в в отличие от нишией палестины там евреи имели богатые дома высокий статус хорошие профессии и дорогое имушество пока что вы не вернули ни одного шекеля за награбленное еврейское имушество и не один завод и не одну квартиру

          Лея Динес
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -9

          Разве я написала, что они мне не нравятся? Я написала, что я их хорошо знаю. Много вполне хороших, умных и вменяемых людей, только они ничего не решают и очень мало знают. Они учатся в своих школоах по иорданским учебникам, а потом удивляются, когда в разговорах всплывают неизвестные им вполне доказуемые историческме факты. Аббаса они ненавидят больше, чем Нетаниягу. По фамилиям их кланов до сих пор можно узнать, откуда турки их переселили в Израиль 200 лет назад: из Египта,Сирии или Иордании. Я их знаю лучше вас. И лучше вас знаю, что земля эта - еврейская, и евреи с неё никогда и никуда не

          Петр
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -9

          А можно поподробней об арабской земле и великом и древнем «палестинском» народе.

        Лиза
        20 Августа 2018г.
        Ответить

        Значит вам попадались плохие палестинцы. Большинство нормально относится к мирным израильтянам, многие из которых стали заложниками большой политической игры. А мышление ваше чисто фашистское. Также думал Гитлер, уничтожая всех "неарийцев".

          Лея Динес
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -9

          Я вижу, что вы, не имея понятия о предмете спора, не видев ничего своими глазами, не слышав высказываний реальных людей на местах, даже не почитав чего-нибудь из независимых источников, просто бросаетесь голословными обвинениями. Значит, вам что-то объяснять - напрасный труд.