Трамп выдвинул Пакистану жесткий ультиматум из-за помощи талибам

Дональд Трамп
Пакистан, получающий от США миллиарды долларов помощи, рискует многое потерять, если продолжит укрывать террористов на своей территории, заявил президент США Дональд Трамп.

"Мы больше не можем молчать по поводу пакистанских убежищ для террористических группировок, "Талибана" и других, которые представляют угрозу в регионе и за его пределами. Пакистан многое выиграет от сотрудничества с нами (США – ред.) в Афганистане. Он многое потеряет, продолжая укрывать преступников и террористов", – заявил Трамп в ходе выступления со специальным обращением на военной базе Форт-Майер в Виргинии, передает РИА Новости.

По его словам, некогда Пакистан был ценным партнером США, и военнослужащие двух стран боролись против общих врагов. Однако сегодня Исламабад предоставляет убежище членам НВФ, с которыми борются американские военные.

"Пакистанский народ очень сильно пострадал от терроризма и экстремизма. Мы признаем эти взносы и эти жертвы. Но Пакистан также приютил организации, которые пытаются каждый день убивать наших людей. Мы платим Пакистану миллиарды и миллиарды долларов в то же время, как они дают убежище террористам, против которых мы боремся", – добавил Трамп.

В то же время он сообщил о решении расширить полномочия американских военных в Афганистане.

Недавно президент США потребовал уволить командующего войсками США в Афганистане Джона Николсона за фиаско, которое американские войска терпят в этой азиатской стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий