Трамп выступил с исторической речью об исламе, перемены в риторике поражают

Президент США Дональд Трамп, находясь в Саудовской Аравии со своим первым официальным зарубежным визитом в статусе главы государства, выступил с речью на тему ислама и экстремизма перед лидерами мусульманских стран и монаршей семьей королевства.

В своей речи Трамп продемонстрировал гораздо более умеренную и противоположную исламофобской позицию – президент Соединенных Штатов воздержался от словосочетания «исламский терроризм», которое было его излюбленным в прошлом, и вместо этого использовал оборот «исламистский экстремизм», вероятно, по совету своего спичрайтера Стивена Миллера и советника Герберта Макмастера.

«Мы приехали сюда не поучать, мы не собираемся говорить другим людям, как жить, что делать, кем быть, кому поклоняться. Вместо этого мы хотим предложить партнерство, основанное на общих интересах и ценностях», – заявил Трамп, цитирует IslamNews.

Американский президент высказался о необходимости «противодействовать кризису исламистского экстремизма и исламистским террористическим группировкам, которых он вдохновляет».

«Это не битва между разными религиями, разными сектами или цивилизациями, – отметил гость саудовцев. – Это битва между преступниками-варварами, которые стараются уничтожить человеческую жизнь и достойных людей всех вероисповеданий, пытающихся ее защитить. Это битва между добром и злом».

Кроме того, в своем выступлении президент, прослывший ярым исламофобом, назвал ислам «одной из великих мировых религий».

Стоит отметить, что во время своего визита в Саудовскую Аравию Трампу довелось склонить голову перед королем Салманом во время вручения памятного ордена, хотя еще в 2012 году сам Трамп громко критиковал Обаму за склонение головы перед саудовцами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 21 Мая 2017г.
Ответить

В Капитолии его, небось, вообще раком за это поставят...

Кылчык 21 Мая 2017г.
Ответить

А там ничего нельзя было такого придумать, чтобы на колени поставить американского президента?

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить

Вторая фотка зачётная ! заслуживает место на рабочем столе ! Ай да Салман , ай да ловкач!