Турция нашла виновного в появлении "вражеского портрета" Эрдогана

Турецкие военные с национальными флагами

Турецкие военные с национальными флагами

Теги:




0
20 Ноября 2017г. (01 Раби аль-авваль)
Турецкие власти возложили на оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) ответственность за недавний инцидент на учениях НАТО в Норвегии.

"Очень похоже, что произошедшее – результат провокаций FETO, поэтому Турция ждет, что инцидент будет расследован должным образом и будут приняты все необходимые меры", – приводит агентство Anadolu слова министра Турции по делам ЕС Омера Челика.

Он подчеркнул, что Турция не допустит неуважения к основателю страны Кемалю Ататюрку и к ее нынешнему президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

17 ноября Эрдоган объявил отзыве 40 турецких военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, как его имя и имя Кемаля Ататюрка появились на плакате в качестве условных врагов, который военные использовали в качестве мишени. «В таких условиях не может быть никакого союза», – подчеркнул тогда турецкий лидер.

Позже генсек НАТО Йенс Столтенберг пизвинился за случившееся, заверив, что альянс дорожит отношениями с Турцией и видит в ней союзника. Также перед правительством Турции извинился и министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. По его словам, инцидент – результат действий одного человека, который уже отстранен от работы.

А на днях Эрдоган дал понять, что Анкара не доверяет НАТО после вывода из страны зенитно-ракетных установок альянса в 2015 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий