Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция одобрила арест саудовцев по делу Хашогджи

Суд в Стамбуле заочно арестовал 15 граждан Саудовской Аравии, принимавших непосредственное участие в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, сообщает Timeturk.

Таким образом, суд удовлетворил требование стамбульской прокуратуры.

В настоящее время по делу проходят 18 саудовцев, выдачи которых Турция добивается от Эр-Рияда. Пятнадцать фигурантов непосредственно участвовали в убийстве журналиста.

При этом власти королевства не спешат как с выдачей своих поданных, так и с раскрытием информации о местонахождении останков Хашогджи.

По данным Анкары, журналиста запытали до смерти, после этого его тело расчленили и вывезли останки из Турции в чемоданах, пользуясь дипломатической неприкосновенностью.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch ранее потребовала от аргентинского судьи арестовать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда в случае его визита в Аргентину.

Правозащитники обвиняют наследника саудовского престола в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги), с которым расправилась группа из 18 граждан Саудовской Аравии в здании генконсульства КСА в Стамбуле 2 октября. До этого ЦРУ назвало саудовского наследного принца вероятным заказчиком убийства.Суд в Стамбуле заочно арестовал 15 граждан Саудовской Аравии, принимавших непосредственное участие в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, сообщает Timeturk.

Таким образом, суд удовлетворил требование стамбульской прокуратуры. В настоящее время по делу проходят 18 саудовцев, выдачи которых Турция добивается от Эр-Рияда. Пятнадцать фигурантов непосредственно участвовали в убийстве журналиста. При этом власти королевства не спешат как с выдачей своих поданных, так и с раскрытием информации о местонахождении останков Хашогджи. По данным Анкары, журналиста запытали до смерти, после этого его тело расчленили и вывезли останки из Турции в чемоданах, пользуясь дипломатической неприкосновенностью. Международная правозащитная организация Human Rights Watch ранее потребовала от аргентинского судьи арестовать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда в случае его визита в Аргентину. Правозащитники обвиняют наследника саудовского престола в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги), с которым расправилась группа из 18 граждан Саудовской Аравии в здании генконсульства КСА в Стамбуле 2 октября. До этого ЦРУ назвало саудовского наследного принца вероятным заказчиком убийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий