Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция понесла первые потери в операции на севере Сирии

Генштаб Турции объявил о первых потерях, понесенных во время антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, сообщает агентство Anadolu.

Турецкий военнослужащий, имя которого не называется, погиб в боях с курдскими вооруженными формированиями, лояльными Рабочей партии Курдистана (РПК, запрещена в Турции). Произошло это в районе деревни Гюльбаба в турецкой провинции Килис, расположенной около сирийской границы.

По данным Haberler, еще один турецкий солдат получил ранение.

22 января начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар подчеркнул, что операция в Африне продолжится "вплоть до уничтожения последнего террориста".

В Кремле ранее заявили, что следят за действиями турецких военных в регионе и находятся в контакте с руководством Турции и Сирии. До этого курдские Отряды народной самообороны (YPG) обвинили Россию в одобрении военной операции Турции в Африне, отметив, что Москва несет ответственность за гибель гражданского населения.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в кантоне Африн на севере Сирии. Данная местность подконтрольна боевикам курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий