Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция потеряла премьер-министра

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Теги:

5
10 Июля 2018г.

В Турции в новом кабинете министров упразднена должность премьер-министра из-за перехода на президентскую систему правления, сообщает РИА Новости.

Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил состав нового кабмина. Вице-президентом стал Фуат Октай, ранее руководивший Агентством по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

Должность главы МИД сохранилась за Мевлютом Чавушоглу. Министром внутренних дел назначен Сулейман Сойлу, министром юстиции — Абдульхамит Гюль.

Министром обороны назначен бывший глава Генштаба Хулуси Акар, министром финансов и казначейства — Берат Албайрак, возглавлявший ранее минэнерго страны. Министром энергетики и природных ресурсов стал Фатих Денмез, министром торговли — Рухсар Пекджан.

Выступая перед журналистами, Эрдоган подчеркнул, что Турция вступила в эпоху президентской системы.

"Мы снизили число министерств, некоторые министерства объединили. Верю, что эти преобразования помогут оптимизировать нашу работу", — сказал глава государства.

Эрдоган также обратил внимание, что впервые с периода Османского государства Турция сделала исторический выбор не путем давления или военных переворотов, а посредством свободного волеизъявления народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
10 Июля 2018г.
Ответить

Министр обороны Ирана сказал: "Объявление Кудса столицей сионистского режима свидетельствует об отчаянии США".

Как сообщает во вторник агентство ИРНА, бригадный генерал Амир Хатами в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Нуреттином Джаныклы, указав на решение президента США признать Кудс столицей сионистского режима, сказал: "Это решение было принято в силу отчаяния и поражений США в Ираке и Сирии и их неудачей с провозглашением независимости Иракского Курдистана, а также позорной историей с принудительной отставкой премьер-министра Ливана".

Генерал Хата...
Читать дальше

Саид
10 Июля 2018г.
Ответить

Вывод проиранских сил из Сирии не возглавит повестку дня на встрече Трампа и Путина


Пресс-секретарь Кремля отверг сообщения СМИ, в которых утверждалось, что вывод проиранских сил из Сирии возглавит повестку дня встречи Трампа и Путина.

"В данном случае их подвели либо источники из "Коммерсанта", либо из Bloomberg, вот что я могу ответить", - сказал официальный представитель президента России Дмитрий Песков, когда его попросили подтвердить информацию, предоставленную некоторыми источниками, которые заявили, что соглашения об отзыве поддерживаемых Ираном сил...
Читать дальше

Готлиб Израиль
10 Июля 2018г.
Ответить
-4

Почему России выгодна война США против Ирана?


10 Июль 2018|

Источник


путин

“Если вам так сильно не терпится повоевать, можете начинать прямо сейчас!”. Именно такой циничный лозунг должен лежать в основе российской политики в отношении ирано-американской войны, которая может вспыхнуть в любой момент.

Иран на сегодняшний день — главный враг американцев, и даже Северная Корея и Россия имеют куда больше шансов на восстановление отношений. У нас такие шансы есть. И у Северной Кореи теперь уже тоже. У Ирана

    Саид
    10 Июля 2018г.
    Ответить

    Представитель ХАМАС в Иране: Сделка века - попытка окончательно уничтожить палестинский идеал
    Представитель Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) в Иране обозначил т.н. "сделку века" как еще одну попытку США и сионистского режима окончательно уничтожить палестинский идеал.

    По сообщению ИРНА, Халид Каддуми, выступая во вторник на конференции "Сделка века, достижения сопротивления и изменение региональных раскладов", проходившей в Тегеране, заметил: "Американо-сионистский план, именуемый сделкой века, не содержит в себе никакой пользы для палестинского народа ...
    Читать дальше

Готлиб Израиль
10 Июля 2018г.
Ответить
-4

Источники из Сирии сообщают, что ИГ взяло на себя ответственность за подрыв разведчиков из группы добровольцев «Джунд аш-Шам», которыми руководит уроженец Панкиси Муслим Шишани.

Экипаж направлялся с разведывательной целью на позиции асадитов, но был атакован ИГ. В результате подрыва их автомашины убиты 4 человека
Очередное предательское нападение

Muhammad Jazira



Убитые братья, да помилует их АллахСобытия, происходящие в Даръа, не давали покоя братьям Джунуду-ш-Шам, и они постоянно просили Муслима начать амалию, чтобы хоть как