Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция поддержит демографическую экспансию финансово

В рамках мер по стимуляции рождаемости турецкие власти решили оказывать финансовую помощь турчанкам, рожающим за границей. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Германию во вторник.



"Отныне каждая турчанка, рожающая за границей, будет получать свою первую золотую монетку от Турции", - заявил Давутоглу во время встречи с представителями турецкой диаспоры в Германии.

Так, гражданка Турции вне зависимости от страны проживания получит от турецкого правительства поощрение в 300 турецких лир (около 130 долл.) на первого ребенка, 400 лир – на второго и 600 лир - на третьего ребенка, передает TRT.

Кроме того, Анкара оплатит 15% всех расходов на подготовку к свадьбе и приданого до того момента как ребенок, когда достигнет совершеннолетия.

Отметим, что турецкая община является самой многочисленной в Германии, демонстрируя ежегодный рот. Общину практически не коснулась  проблема ассимиляции — немецкие турки сохраняют родной язык, приверженность религии ислам, традициям и культуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
14 Января 2015г.
Ответить

В Турции становится жить всё приятней,а турчанки становятся всё краше,и всё это не без помощи России!К стати в Турции уживаются сегодня много разных этносов и народностей.Сегодня живут в Турции и Армяне,и Грузины,и Русские,и Евреи.,и слава Богу!

    Нариман Алиев ★★
    14 Января 2015г.
    Ответить

    Евреи (не жиды) пожалуйста, ну армяне..... нет уж уволь!