Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На столах россиян турецкая соль заменит украинскую

Турция намерена предложить российским коллегам увеличить поставки своей соли в РФ в несколько раз, чтобы компенсировать сократившейся импорт из Украины, пишут «Известия» во вторник.

Как ожидается, вопрос наращивания солевых поставок в Россию будет обсуждаться 29 января на встрече представителей министерства экономики Турции и Минэкономразвития РФ. Однако главной темой переговоров станет зона свободной торговли с Таможенным союзом.

«В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию. Сейчас экспорт составляет порядка 50 тыс. т, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз», — заявил газете глава управления по экспорту департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого минэкономики Канер Бозат.

В середине ноября Минсельхоз зафиксировал недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок с Украины, на которую приходилось около 80% от всего импорта. В начале 2015 года Роспотребнадзор выявил, что соль из Белоруссии и Украины не соответствовала нормам по содержанию примесей и показателям качества. А 26 января санитарная служба запретила ввозить в страну продукцию украинской компании «Артемсоль» - крупнейшего в Центральной и Восточной Европе производителя поваренной соли.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий