Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турки жгут доллары и избавляются от Кока-колы (ВИДЕО)

В Турции демонтируют торговые автоматы Кока-колы

В Турции демонтируют торговые автоматы Кока-колы

Теги:

12
16 Августа 2018г.

Турецкие граждане выставляют фешмобы и объявляют бойкот американским товаром в своей стране. В социальных сетях выставляются видео и фотографии на которых сжигают американские банкноты и избавляются от американских брендов.

Турки размещают в социальных сетях и на видеохостинге YouTube видео, на которых они сжигают американские доллары, демонтируют торговые автоматы Coca-Cola и другие бренды. Подобные действия являются своеобразной акцией протеста против санкций и пошлин, введенных Вашингтоном в отношении турецкой экономики.

Напомним, что после запущенных США рестрикций курс турецкой лиры значительно  понизился по отношении к американской валюте. Прежде всего американские пошлины касаются экспортируемой Турцией металлопродукции - алюминия и стали. Так, американский президент Дональд Трамп заявил о своем намерении увеличить их до 50%.

Что касается официальной Анкары, то турецкое правительство планирует ввести ответные пошлины на американские товары. В недавно подписанном президентом Эрдоганом указе говорится об увеличении ввозных тарифов на табачные изделия из США на 60%, на алкоголь - на 140%, на автомобили - на 120%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

September Oul
16 Августа 2018г.
Ответить

Кока кола, пепси, мальборо и парламент, колгейт и блендамед, тайд ариэль, айфоны, windows и линукс, почти все соцсети и мессенджеры, американское вооружение, воентехника и пво. Все это американское. игнорить смогут?

    готлиб израиль
    16 Августа 2018г.
    Ответить
    -6

    конечьно интернет ведь создал пентагон чтобы в случае ядерной войны сохранилось управление войсками пердоган может смело отказаться и от Майкрософта и всех копьютеров ведь силиконовая долина в калифорнии их создает а не продажа помидоров в турции он конечьно же может отказаться от доллара только тогда умрет туризм кому нужьны его лиры и перейти на рупли они как раз стоят друг друга и обесцениваються оба

Лея Динес
16 Августа 2018г.
Ответить
-4

И это поможет поднять турецкую лиру? Экономисты, понимаешь! В Америке растёт число рабочих мест, промышленность на подъёме, торговать Трамп кого угодно поучит, поэтому доллар растёт не на пустом месте. С Трампом нужно было не бодаться, а договариваться. Но у Эрдогана же самомнение!

    Гость
    19 Августа 2018г.
    Ответить

    Давным-давно известно, что договариваться с США это все равно,что договариваться с шулер ом о честной игре. США понимают только адекватные меры. Кстати России не мешало бы поучиться у турков.

    готлиб израиль
    16 Августа 2018г.
    Ответить
    -6

    конечьно султан всея баклажанов и помидоров прекратит постовлять алчу и сушеный урюк в америку и америка загнеться

    Mahmud
    16 Августа 2018г.
    Ответить

    Всем давно не секрет,что доллары- это всего лишь ничем не обеспеченные бумажки и на самом деле за вот эти пустые бумажки покупаются реальные материальные блага.....Чья в этом заслуга???варбурги,рокфеллеры,морганы,ротшильды,талейраны и пр...все до единого жидомассоны и сионофашисты!По моему логично что все народы ненавидят жидов-сионофашистов!

      готлиб израиль
      16 Августа 2018г.
      Ответить
      -6

      промышленность америки это почьти треть всей промышленности мира если учесть что китай это не мозги а просто производство то по сути мироваяпромышленность на 90 процентов это Европа и штаты доллары держат весь мир в китае это 60 процентов даже Россия ни одна страна в мире не заинтересованнна чтобы ее валютные резервы превпатились в фантики поэтому все страны заинтересованныв стабильном долларе

      Abmin
      16 Августа 2018г.
      Ответить

      Открываю контору, по ликвидации американской валюты. Кто хочет избавиться от них, можем забрать их за свой счет и ликвидировать тоже за свой счет. Для вас, это не будет стоит не копейки. Звоните. Пишите.

        готлиб израиль
        16 Августа 2018г.
        Ответить
        -6

        я согласен ! перечисляй мне доллары на мой счет а ятебе вышлю в замен рупли или лиры турецкие

          Щакущ
          16 Августа 2018г.
          Ответить

          Лутще ты мне сначала вышлешь рупли, а уж потом я тебе долары. Так надежнее.

        Лея Динес
        16 Августа 2018г.
        Ответить
        -6

        Молодец, остроумно!

Актив
16 Августа 2018г.
Ответить

Использование американского доллара в качестве инструмента давления приведет к отказу от него в международной торговле и спровоцирует появление новой международной валюты