Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тысячи мусульман Мьянмы спасаются бегством от гонений и пыток

За последние недели тысячи мусульман народности рохинья были вынуждены бежать из родной Мьянмы в страхе перед преследованиями со стороны буддийского большинства и беззаконием.

«За неделю на наших глазах 8000 рохинья покинули северный штат Ракхайн – такое же число людей уезжало из региона в среднем за месяц с 2013 года», - прокомментировал руководитель местной правозащитной организации Arakan Project Крис Лева в интервью Anadolu Agency.

По словам правозащитника, в последние недели наблюдается настоящий исход беженцев рохинья из Мьянмы, что связано с массовыми арестами и пытками мусульман из этнорелигиозного меньшинства. Многие уплывают из Мьянмы на безмоторных лодках и тонут, не успев добраться до берегов Таиланда или других близлежащих стран.

Власти Мьянмы начали в массовом порядке преследовать рохинья, и без того страдающих от гонений со стороны радикальных буддистов, после недавних призывов Аль-Каиды в адрес мусульман Южной Азии. Несмотря на то, что мусульманские лидеры гневно отвергли призывы экстремистов, у властей Мьянмы появился еще один предлог для притеснения неугодного этноса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
28 Октября 2014г.
Ответить

Мусульман из Мьянмы нужно помочь. Но это должно быть на уровне правительств крупных стран, например,как Турция. Первая помощь - гуманитарная, вторая - оказание давления на бирманские власти, третья - разрыв торгово-экономических связей, да куча всего, просто этим надо плотно заняться. Это не будет таким сложным , как ситуация с Израилем. Их мало, кто поддержит. Если исламский мир пошевелиться, то всё можно сделать. А Аль-Кайда там ничем никому не поможет и никогда не помогала, не для того она создана, у США на неё другие планы.

Абу Ханифа ★★★
28 Октября 2014г.
Ответить

"мусульманские лидеры гневно отвергли призывы экстремистов" - уаАллахи пусть эти "лидеры" заткнутся!!! Или помогут мусульманам отправив войска туда или не мешают истинным Муджахидам! Но думается эти "лидеры" присоединят свои войска к войскам кяфиров... И возьмут довод против себя пред Аллахом!

salima ★★
27 Октября 2014г.
Ответить

не пойму не ужели ни одна правозащитная организация не может помочь этим мусульманам? где ЛАГ? не кому нет дела до этих нсчастных людей. нет у мусульман защитника, нет Амира, который повел бы за собой всех мусульман.

ansar ★★
25 Октября 2014г.
Ответить

А вот и истинное лицо буддийского милосердия и терпимости. И как строить мирный диалог с такими людьми?? Ответ никак, пока возмездием не ответишь. А пародокс в том, что как мусульмане ответят этому беспределу, сразу иудо - христианская кодла заговорит о правах людей, мол посмотрите какие мусульмане изверги и террористы.
Почему весь Запад, Сша, Китай или Рф блюстители "порядка" на земле молчат, когда изгоняют и убивают тысячами мусульман уже не первый год в одном и том же месте?? Ответ также прост, потому что им всем по душе, когда такое происходит, ибо мрази во всей совокупности на пр...
Читать дальше

    forrum2008 ★★★
    26 Октября 2014г.
    Ответить

    Двойные стандарты США и их союзников: они включают пропагандистскую машину по всему миру только тогда, когда это отвечает "их интересам".

    Кылчык
    26 Октября 2014г.
    Ответить

    Да, к сожалению, у власти оказываются в основном люди, которые хотят этой власти, как источника благ, и те, которых поставили наши врагидля контроля над нами.