Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тюбетейка с национальным триколором вызвала резонанс

В некоторых кинотеатрах индийского мегаполиса Дели перед показом фильмов демонстрируют «социальную рекламу», вызвавшую недоумение мусульман и осуждение правозащитных организаций.

В кадре 90-секундного ролика «плохой мусульманин» в черно-белой тюбетейке пытается убедить «хорошего мусульманина», на голове которого красуется тюбетейка в цветовой гамме индийского флага, взорвать бомбу в людном месте за деньги, пишет Indian Express.

Мусульманин в тюбетейке с триколором, Якуб, заявляет о своей любви к Индии и преданности исламу и отказывается участвовать в теракте. В конце ролика «плохой мусульманин» с мешком взрывчатки в руках мрачно смотрит в камеру.

«Если фильм сертифицирован Советом [по кинематографии], мы не просматриваем его содержание. Мы – никто, чтобы возражать против показа фильма», - прокомментировал директор сети кинотеатров Камаль Гианчандани.

Тем временем, режиссер ролика Бридж Бхушан Сингх настаивает на правильности своей идеи и утверждает, что «большинство взрывов в Индии осуществляют мусульмане». Однако он так и не смог объяснить, как тюбетейка под цвет национального флага может застраховать мусульманина от «радикализации».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз ★★★
28 Ноября 2014г.
Ответить

Они сами инициируют радикализацию и месть своими погромами и убийствами мусульман.
У них в Индии несколько десятков тысяч всяких божеств. А иудеи и многобожники кем являются для мусульман?
Правильно!
Самыми лютыми врагами.

alex-saud ★★
28 Ноября 2014г.
Ответить

Модная национальная тюбитейка:))