0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У премьер-министра ОАЭ родилась десятая дочь

Шейх аль-Мактум со старшими сыновьями.

Шейх аль-Мактум со старшими сыновьями.

Теги:

0
04 Декабря 2007г.

День рождения эмиратского государства стал двойным праздником для вице-президента и премьер-министра ОАЭ, который также является правителем эмирата Дубаи, шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума. Именно в этот день он стал отцом в 17-ый раз.

2 декабря, в день 36-ой годовщины основания федерального эмиратского государства, жена 58-летнего шейха аль-Мактума, принцесса Хайя бинт Хусейн – дочь покойного иорданского короля Хусейна, утром на рассвете родила дочь.

Новорожденная, которой пока не дали имени, породнила дубайскую правящую династию с семьей пророка Мухаммада (мир ему). Как сообщает эмиратское агентство WAM, принцесса Хайя является прямой наследницей пророка ислама (мир ему) в 43-м поколении.

Супруга шейха аль-Мактума не только является примерной женой и матерью семейства, но и успевает заниматься благотворительной и общественной деятельностью. Она входит в состав Международного олимпийского комитета, возглавляет Всемирную федерацию конного спорта и первой среди арабских женщин приняла участие в международных конноспортивных соревнованиях. В течение двух лет принцесса Хайя была послом доброй воли ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил на нее почетную миссию посла мира.

Наряду с десятью дочерьми шейх Мухаммед Аль Мактум является отцом еще семерых сыновей.

Стоит отметить, что в мусульманской семье рождение дочери – одно из самых радостных событий. Пророк Мухаммад (мир ему) обещал всем, у кого рождаются девочки, великое вознаграждение за доброе отношение к ним: «Тому, кто воспитает дочерей, и будет по-доброму относиться к ним, они станут защитницами его от пламени адского». Об этом сообщается в сборниках хадисов Бухари и Муслима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий