Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У российских школьников выработают иммунитет к вербовщикам террористов

Российские власти хотят максимально оградить подрастающее поколение от распространения идеологии экстремизма и терроризма.  В рамках этих усилий в ближайшие 2 года в стране появятся антитеррористические пособия для школ и университетов.

Проект предусматривает создание фильмов и тренингов для педагогов и учащихся, рассказывающих об опасности экстремистских организаций, истории их создания, а также о способах вербовки новых сторонников среди молодежи.

Созданием данной учебной программы займется Российский университет дружбы народов (РУДН), выигравший тендер Минобрнауки.

В основу проекта ляжет исследование существующих подходов к организации антиэкстремистской работы среди молодежи.

Как отметила изданию заведующая социологической лабораторией РУДН Жанна Пузанова, исследования охватят опыт не только российских субъектов, но также и зарубежных стран, в том числе США и государств Европы.

Тем не менее, некоторые эксперты скептически относятся к идее проведения антитеррористических занятий.  По мнению семейного психолог а Ольги Троицкой, рассказывать о терроризме старшеклассникам нет смысла, и начинать это делать нужно уже с 3-го класса. Более взрослых детей переубедить будет сложно, считает она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

S-S M
14 Ноября 2014г.
Ответить

Учеба и воспитание начинается с Учителя и Воспитателя, а вовсе не с книг и пособий.
Сначала нужно создать этих учителей и воспитателей, а уж потом под них создавать учебники и методические пособия.
Какому антитерроризму может научить христианин или атеист, если ребёнок уже является религиозно-мотивированным человеком, да ещё взрощенным в определенной культурологической среде?

Дина060990 ★★
14 Ноября 2014г.
Ответить

Для них ислам уже как синоним терроризма. И что тогда будет? Если этому еще и учить будут. Люди совсем ожесточатся к религии.