Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У вас проблемы? Позвоните куда следует...

правоохранители из движения ХАМАС

правоохранители из движения ХАМАС

Теги:

0
27 Августа 2007г.

Телефон 109 администрации движения ХАМАС в секторе Газа стал палестинским аналогом знаменитого в США 911, сообщает «Аль-Арабийя».

В силовые структуры ХАМАС обращаются не только как к единственной реальной власти, но и как к силе, пользующейся доверием и авторитетом у палестинцев. Круг вопросов и обращений самый разный: вплоть до просьб помочь в решении семейных проблем. Например, некоторые женщины жалуются на своих мужей, которые, по их мнению, не выполняют надлежащим образом разнообразные супружеские обязанности или попросту притесняют своих жен.

После звонка на место немедленно выезжает оперативная бригада, которая, подобно полиции, начинает разбираться в ситуации.

42-летняя палестинка Умм Мухаммад позвонила по 109 и пожаловалась на соседей. Как рассказала женщина, представители живущей по соседству семьи, которые, между прочим, считают себя последователями ХАМАС, избили ее мужа и детей и, видимо, для наглядности дали холостую очередь из автомата.

Группа правоохранителей ХАМАС приехала уже через несколько минут после звонка Умм Мухаммад и задержала всех участников инцидента, конфисковав оружие, из которого подозреваемые палили в воздух.

Умм Мухаммад, по ее же словам, была очень удивлена, что хамасовцы столь оперативно отреагировали на ее обращение. По ее словам, звонок по 109 был обусловлен простым интересом, и она не придавала ему большого значения. «Я даже подумать не могла, что один звонок за несколько минут избавит меня от серьезных проблем, которые могли закончиться кровопролитием», – сказала довольная палестинка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий