Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убийство из-за барана: кровники примирились после 16 лет вражды

В преддверии Рамадана примирительная комиссия в Ингушетии достигла большого успеха - ей удалось примирить кровников, враждовавших более 15 лет.

В 1999 году в станице Орджоникидзевское Сунженского района произошел конфликт на бытовой почве со смертельным исходом. Тогда Руслан Мейриев и Беслан Героев повздорили из-за 3 тыс. рублей, эквивалентных в то время стоимости барана.  По данным местной примирительной комиссии, Руслан накинулся на Беслана, а тот нанес обидчику ножевое ранение, которое оказалось смертельным.

Как отмечает "Кавказский узел", Руслан Мейриев приходился внуком управляющему делами при муфтияте ДЦМ РИ. Именно сыновья погибшего и стали инициаторами примирения, простив кровь отца ради Всевышнего.

На долгожданной церемонии примирения, состоявшейся 24 мая в центральной мечети Орджоникидзевского, присутствовали порядка 150 человек. Тейп Мейриевых простил Беслана Героева, которого на церемонии представляли его братья, а сам он находился в отъезде.

 

Мейриевы пообещали восстановить дружеские отношения с Героевыми. Как и прежде они будут вместе собираться на свадьбах, встречаться по работе.

В 2009 году в Ингушетии была создана примирительная комиссия, работающая в рамках Совета тейпов, который объединяет представителей всех народов, населяющих республику. С того времени комиссии удалось примирить сотни враждующих семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
01 Июня 2015г.
Ответить

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) отменил кровную месть, родовую вражду. В своем прощальном обращении к верующим Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кровь, пролитая во времена язычества, не подлежит отмщению. Первая кровь, которую я отменяю, это кровь ибн Рабиа ибн аль-Хариса ибн Абд аль-мутталиба» (родственник Пророка).

damiroff ★★★
01 Июня 2015г.
Ответить

"Традиция" чо! Традиционалисты видать поддерживают

damiroff ★★★
01 Июня 2015г.
Ответить

5:48. Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений. Суди же между обладателями Писания, если к тебе (о Мухаммад!) придут за тем, чтобы ты рассудил их по тому, что ниспослал тебе Аллах, и не следуй в своём суждении их страстям и желаниям, чтобы не отклониться в сторону от истины, ниспосланной Нами тебе. Для каждого народа из вас, о люди, Мы начертали путь к истине и дали ясное направление в религии, по которому нуж...
Читать дальше

Muslimov
01 Июня 2015г.
Ответить

"Кровная месть"..... Идиотские обычаи еще допервобытных племен. Полностью противоречат Исламу.